Эрдоган пригрозил Нидерландам ответными мерами за пренебрежение отношениями с Турцией

12 марта 2017
1 736 3

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Нидерланды «заплатят» за ухудшение отношений с Турцией, передает Reuters.

«Если вы можете пожертвовать турецко-нидерландскими отношениями перед выборами, которые пройдут в среду, вы заплатите за это», — сказал Эрдоган. Он также добавил, что нацизм до сих пор существует в Европе.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что они не хотят ухудшения отношений с Турцией. Он пообещал, что сделает все возможное для деэскалации возникшего конфликта. При этом Рютте назвал «странной» идею принести извинения турецкой стороне.

Ранее Нидерланды выслали из страны турецкого министра по делам семьи и социальной политики Фатму Бетюль Сайян Кайю. Правительство Нидерландов назвало нежелательными визиты турецких министров в страну, потому что с ними невозможно сотрудничать в «публичном политическом пространстве».

Накануне Эрдоган назвал голландцев фашистами из-за их отказа принять министра иностранных дел Турциии Мевлюта Чавушоглу. Правительство Турции позже сообщило, что возвращение голландского посла в Турцию из отпуска «нежелательно».

Власти Нидерландов объяснили свой отказ тем, что Чавушоглу планировал устроить в Роттердаме демонстрацию и выступить перед туркоязычным населением. По их мнению, турецкие политики не могут проводить политические мероприятия в другой стране.

Другие новости
Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю