Эрдоган пригрозил Нидерландам ответными мерами за пренебрежение отношениями с Турцией

12 марта 2017
1 737

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Нидерланды «заплатят» за ухудшение отношений с Турцией, передает Reuters.

«Если вы можете пожертвовать турецко-нидерландскими отношениями перед выборами, которые пройдут в среду, вы заплатите за это», — сказал Эрдоган. Он также добавил, что нацизм до сих пор существует в Европе.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что они не хотят ухудшения отношений с Турцией. Он пообещал, что сделает все возможное для деэскалации возникшего конфликта. При этом Рютте назвал «странной» идею принести извинения турецкой стороне.

Ранее Нидерланды выслали из страны турецкого министра по делам семьи и социальной политики Фатму Бетюль Сайян Кайю. Правительство Нидерландов назвало нежелательными визиты турецких министров в страну, потому что с ними невозможно сотрудничать в «публичном политическом пространстве».

Накануне Эрдоган назвал голландцев фашистами из-за их отказа принять министра иностранных дел Турциии Мевлюта Чавушоглу. Правительство Турции позже сообщило, что возвращение голландского посла в Турцию из отпуска «нежелательно».

Власти Нидерландов объяснили свой отказ тем, что Чавушоглу планировал устроить в Роттердаме демонстрацию и выступить перед туркоязычным населением. По их мнению, турецкие политики не могут проводить политические мероприятия в другой стране.

Другие новости
Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю