Эрдоган сравнил запрет на турецкие митинги в Германии с действиями нацистов

5 марта 2017
939

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сравнил с действиями нацистов отказ властей Германии турецким официальным лицам в проведении митингов перед референдумом по поправкам в конституции страны, сообщает Reuters.

«Германия, вы не имеете никакого отношения к демократии, и вы должны знать, что ваши действия не отличаются от действий нацистов», — заявил Эрдоган во время выступления в Стамбуле.

Ранее власти Германии отказали в проведении двух митингов для турецких граждан, проживающих на территории ФРГ. На одном из них должен был выступать министр юстиции Турции Бекир Боздаг. Мероприятие планировалось посвятить предстоящему референдуму по внесению изменений в турецкую конституцию.

Позже власти Нидерландов также запретили представителям Турции провести 11 марта в Роттердаме митинг в поддержку референдума.

В Турции 16 апреля планируется провести референдум по внесению изменений в конституцию страны. На нем будет подниматься вопрос о смене формы правления с парламентской на президентскую.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю