Эрдоган отказался от слов о свержении режима Асада

1 декабря 2016
6 270 5

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военная операция Турции в Сирии не нацелена ни на одну из стран или частное лицо, передает Reuters. Накануне глава государства обсуждал ситуацию в Сирии с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Эрдогана, целью Турции в Сирии является борьба с террористическими организациями.

Ранее Эрдоган заявлял, что целью наземной спецоперации вооруженных сил Турции в Сирии заключается в свержении режима президента Башара Асада. «Мы не претендуем на сирийскую землю. (…) Мы вошли туда для того, чтобы закончить правление тирана Асада, проводящего политику террора на государственном уровне», — заявил президент.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что заявление Эрдогана стало новостью для Кремля. Он также отметил, что заявление Эрдогана «диссонирует с предыдущими [его заявлениями]» и официальной позицией России.

Накануне Путин и Эрдоган по инициативе турецкого лидера провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили, в том числе, ситуацию в Сирии. Позднее помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что Эрдоган объяснил Путину свои слова о намерении свергнуть Асада.

Спецоперация турецких военных в Сирии началась 24 августа. Она проводится совместно с оппозиционной организацией Свободная сирийская армия для освобождения южных границ Турции от боевиков террористической группировки «Исламское государство», сторонников курдского «Демократического союза» и Рабочей партии Курдистана.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера