Эрдоган ответил на обвинения России в покупке нефти у ИГ

2 декабря 2015
29 499

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал «клеветой» обвинения Министерства обороны России в покупке нефти у «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России). Об этом в среду, 2 декабря, сообщает Reuters.

Фото: пресс-служба Кремля

Он заявил, что никто не имеет право клеветать на Турцию и обвинять ее в покупке нефти у «Исламского государства». Однако добавил, что не хочет, чтобы отношения с Москвой дальше ухудшались.

Эрдоган также заявил о готовности Анкары ответить на действия России в отношении Турции, передает «Интерфакс».

«Если Россия продолжит свою линию в плане реакции, мы будем вынуждены принять меры», — сказал Эрдоган.

Министерство обороны России ранее заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи вовлечены в незаконный оборот нефти террористов. В ведомстве также отметили, что доход «Исламского государства» от продажи нефти составляет два миллиарда долларов. 

Министерство позже опубликовало фотографии, на которых зафиксировано скопление бензовозов в турецких портах Дертйол и Искендерун, которые якобы прибыли с подконтрольной боевиками территории.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю