Эрдоган ответил на обвинения России в покупке нефти у ИГ

2 декабря 2015
29 499 2

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал «клеветой» обвинения Министерства обороны России в покупке нефти у «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России). Об этом в среду, 2 декабря, сообщает Reuters.

Фото: пресс-служба Кремля

Он заявил, что никто не имеет право клеветать на Турцию и обвинять ее в покупке нефти у «Исламского государства». Однако добавил, что не хочет, чтобы отношения с Москвой дальше ухудшались.

Эрдоган также заявил о готовности Анкары ответить на действия России в отношении Турции, передает «Интерфакс».

«Если Россия продолжит свою линию в плане реакции, мы будем вынуждены принять меры», — сказал Эрдоган.

Министерство обороны России ранее заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи вовлечены в незаконный оборот нефти террористов. В ведомстве также отметили, что доход «Исламского государства» от продажи нефти составляет два миллиарда долларов. 

Министерство позже опубликовало фотографии, на которых зафиксировано скопление бензовозов в турецких портах Дертйол и Искендерун, которые якобы прибыли с подконтрольной боевиками территории.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера