Эрдоган ответил на обвинения России в покупке нефти у ИГ

2 декабря 2015
29 497 2

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал «клеветой» обвинения Министерства обороны России в покупке нефти у «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России). Об этом в среду, 2 декабря, сообщает Reuters.

Фото: пресс-служба Кремля

Он заявил, что никто не имеет право клеветать на Турцию и обвинять ее в покупке нефти у «Исламского государства». Однако добавил, что не хочет, чтобы отношения с Москвой дальше ухудшались.

Эрдоган также заявил о готовности Анкары ответить на действия России в отношении Турции, передает «Интерфакс».

«Если Россия продолжит свою линию в плане реакции, мы будем вынуждены принять меры», — сказал Эрдоган.

Министерство обороны России ранее заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи вовлечены в незаконный оборот нефти террористов. В ведомстве также отметили, что доход «Исламского государства» от продажи нефти составляет два миллиарда долларов. 

Министерство позже опубликовало фотографии, на которых зафиксировано скопление бензовозов в турецких портах Дертйол и Искендерун, которые якобы прибыли с подконтрольной боевиками территории.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27 Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера