Эрдоган готов уйти в отставку, если слова Путина подтвердятся

30 ноября 2015
58 709 7

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения, что Турция покупает нефть у «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает ТАСС

«Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?», — приводит агентство слова Эрдогана.

Ранее в понедельник Владимир Путин обвинил власти Турции в том, что они покупают нефть у террористов. Также Путин заявил, что российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС для обеспечения безопасности поставок нефти из «Исламского государства». 

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными. Минобороны России утверждало, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера