Москва потратит полмиллиарда рублей на новый офис «Единой России»

27 октября 2016
2 174

«Единая Россия» в ближайшие месяцы переедет из двух зданий в районе станции метро «Проспект мира» в Москве в новый единый офис, рассказали Дождю два собеседника в партии. По их словам, вероятнее всего, это будет здание  по адресу Кутузовский проспект, 39. Там ранее располагался офис столичного отделения партии, там же размещалось одно из управлений ФСБ. Сейчас все прежние собственники выселены, а в здании и вокруг него, по свидетельству корреспондентов Дождя, идет ремонт.

Секретарь генсовета партии Сергей Неверов подтвердил Дождю, что вопрос о переезде сейчас обсуждается и указанный дом на Кутузовском проспекте — один из вариантов. «Это вопрос повышения эффективности работы исполкома, который требует детального обсуждения. Мы планируем обсудить целесообразность переезда с председателем партии», — заявил Неверов.

Из слов Неверова следует, что есть три аргумента в пользу смены места нахождения. Во-первых, сейчас партийцы работают в двух разных зданиях. Одно по адресу Банный переулок, 3 (там находится руководство генсовета и некоторые подразделения исполкома), другое по адресу Переяславский переулок, 4 (там, в том числе, приемная лидера «Единой России» Дмитрия Медведева и пресс-служба). Неверов считает, что им было бы удобно сидеть вместе. Во-вторых, ни в одном из этих зданий нет большого зала, где можно было бы проводить крупные мероприятия, такие как заседания высшего и генерального советов. «Как следствие – расход на аренду площадок под мероприятия», — рассказал он.

Третий аргумент: партии приходится платить большие, как там считают, деньги за аренду офиса на Переяславском переулке.

Власти Москвы уже проводят ремонт здания на Кутузовском. Стоимость капитального ремонта здания можно узнать из материалов арбитражного суда Московского округа. Он рассматривал иск от одного из арендаторов здания (ООО ТПК «Софбогард и В»), владевшего рестораном «Эссе», который оспаривал расторжение договора аренды. Там сказано, что в ходе реконструкции здания на Кутузовском, 39 планируется надстройка в зальной части двух этажей для размещения кабинетов, что повлечет увеличение общей площади на 1,5 тыс. кв. метров. Также планируется ремонт фасадов и кровли, перекладка наружных инженерных сетей и благоустройство прилегающей территории, включая обустройство парковки на 55 автомобилей. Примерная стоимость такой реконструкции, говорится в материалах дела — 550 млн руб.

Подробнее о переезде партии смотрите в вечернем шоу «Здесь и сейчас». 

Михаил Рубин, Мария Жолобова

Другие новости
Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить главу Чувашии из партии. Он заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 15:45 Отца экс-сенатора Арашукова заподозрили в хищении еще 775 млн рублей Сегодня в 15:49 МИД: во Владивостоке задержали гражданина Японии по подозрению в шпионаже Сегодня в 15:27 «Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю