РБК: в «Единой России» предложили бороться с перебежчиками

22 ноября 2018
2 469

«Единая Россия» провела в регионах дискуссии об обновлении партии. Среди полученных предложений — борьба с «политическим двуличием» и «перебежничеством», сообщает РБК со ссылкой на двоих собеседников, близких к руководству ЕР.

Обсуждение проводили в преддверии партийного съезда, который пройдет 7-8 декабря.

Среди предложений региональных отделений партии — более активное участие депутатов в работе ЕР и разработка критериев оценки работы депутатов между выборами. Оценивать парламентариев будут, в частности, по активности в социальных сетях, востребованности проводимых ими мероприятий и степени участия в проектах. Близкие к руководству ЕР источники РБК отметили, что идею оценки работы депутатов на съезде поддержат.

Другое предложение — ужесточить правила участия в праймериз. Отделения в нескольких регионах предложили запретить участие во внутрипартийных выборах тем кандидатам, которые ранее уже выдвигались в праймериз, а затем баллотировались на выборах от других партий.

ЕР также может ввести правила поведения для членов партии. Среди обсуждаемых мер — запрет на действия и поступки, которые «могут нанести ущерб авторитету партии», требование о «скромности и сдержанности в публичном поведении, а также в личном общении с коллегами-однопартийцами», пишет РБК. В красноярском отделении ЕР предложили создавать при президиумах политсоветов в регионах специальные комиссии по этике.

В начале ноября секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что партия страдает из-за «отдельных представителей», которые позволяют себе «высокомерие, чванство в заявлениях и поступках». «Обвинили тебя — подай иск о защите чести и достоинства. Нет — партбилет на стол и не надо дискредитировать всю партию», — сказал Турчак.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 19:37 «Единая Россия» предложила Госдуме запретить пропаганду смены пола, абортов и полиамории Сегодня в 19:08 Минюст исключил фонд «В защиту прав заключенных» Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 18:39 Тихановская объяснила визит в Швейцарию поиском активов Лукашенко Сегодня в 18:25 «Не строю политическую карьеру»: Тихановская объяснила, почему не возвращается на родину по примеру Навального Сегодня в 18:27 Власти США предупредили о возможности новой атаки на Капитолий Сегодня в 17:19 В Нью-Йорке сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптоарт Сегодня в 17:51 Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной Сегодня в 16:35 Правозащитники рассказали о протоколе за возбуждение ненависти к «нарушителям карантина» Сегодня в 16:12 Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа