Эпицентр пожара на нефтебазе под Киевом локализован

9 июня 2015
1 012 0

Пожарные локализовали эпицентр возгорания на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта» в Киевской области. Об этом во вторник, 9 июня, сообщил в своем твиттере министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин сообщил, что ситуация с пожаром на нефтебазе под Киевом находится под контролем. По его словам, угрозы распространения огня на соседнюю нефтебазу KLO нет.

Пожар на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта» начался вечером 8 июня с возгорания 800-кубометрового резервуара с топливом. По разным данным, жертвами пожара стали от двух до пяти человек. Еще 12 человек пострадали, из них десять — госпитализированы. Тушение пожара продолжается.

Как сообщается на сайте ГСЧС, по данным на 21:00 по местному времени, спасатели провели пенную атаку двух горящих резервуаров. Продолжается охлаждение следующих емкостей, потом будет продолжена пенная атака. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера