Эпицентр пожара на нефтебазе под Киевом локализован

9 июня 2015
1 016

Пожарные локализовали эпицентр возгорания на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта» в Киевской области. Об этом во вторник, 9 июня, сообщил в своем твиттере министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин сообщил, что ситуация с пожаром на нефтебазе под Киевом находится под контролем. По его словам, угрозы распространения огня на соседнюю нефтебазу KLO нет.

Пожар на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта» начался вечером 8 июня с возгорания 800-кубометрового резервуара с топливом. По разным данным, жертвами пожара стали от двух до пяти человек. Еще 12 человек пострадали, из них десять — госпитализированы. Тушение пожара продолжается.

Как сообщается на сайте ГСЧС, по данным на 21:00 по местному времени, спасатели провели пенную атаку двух горящих резервуаров. Продолжается охлаждение следующих емкостей, потом будет продолжена пенная атака. 

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю