Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Эпидемиолог предупредил о более быстром распространении омикрон-штамма в Великобритании по сравнению с ЮАР

10 декабря 2021
1 870
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новый штамм коронавируса «омикрон» способен распространиться в Великобритании быстрее, чем в ЮАР, где он был впервые зафиксирован. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на эпидемиолога Лондонской школы гигиены и тропической медицины Джона Эдмундса. 

По его подсчетам, к 25 декабря, когда в Европе будут праздновать Рождество, количество подтвержденных случаев заражения в Великобритании превысит 60 тысяч.

«Учитывая скорость распространения этого штамма, к Рождеству у нас, скорее всего, будет значительное число заболевших», — приводит слова Эдмундса The Guardian. Эпидемиолог отметил, что, учитывая скорость передачи вируса, ограничения на поездки в стране «мало что дадут».

Ранее министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид заявил, что к концу декабря количество заболеваний омикрон-штаммом в стране может превысить миллион случаев.

Новый штамм коронавируса «омикрон» впервые был выявлен в ЮАР, ряде других африканских стран и Гонконге. Вскоре первые заражения новым штаммом выявили в Европе, США, России и других странах.

Всемирная организация здравоохранения признала омикрон-штамм «вызывающим опасения», однако заявила, что заразившиеся этим вариантом переносят болезнь в более легкой форме.

Предварительные данные исследований нового штамма показали, что  «омикрон» может распространяться быстрее, чем предыдущие вариации, а также легче способен обходить иммунитет, возникшего после перенесенного заболевания или прививки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде