РБК узнал о возможной отставке шефа протокола Медведева

11 мая, 07:43
900 0

Шеф протокола премьер-министра Дмитрия Медведева Мария Ентальцева может уйти в отставку, сообщает РБК со ссылкой на троих близких к правительству собеседников.

По словам одного из них, Ентальцева уходит не из-за конфликта, а из-за стремления сменить сферу деятельности. Источник отмечает, что у нее очень хорошие отношения с Дмитрием Медведевым. Отставка, как ожидается, произойдет не в самое ближайшее время. Кто сменит Ентальцеву, собеседники сказать затруднились. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова данные об уходе главы службы протокола не подтвердила. «Она продолжает работать на своем месте», — сказала она РБК.

Ентальцева в роли шефа протокола Медведева проработала около 10 лет. Она заняла этот пост, когда Медведева избрали президентом, а затем работала в должности руководителя протокола премьер-министра и замруководителя аппарата правительства. До работы в службе протокола Медведева она была замначальника, а затем первым замначальника аналогичного управления при президенте Владимире Путине. В 2004 году Ентальцева стала руководителем протокольно-организационного управления президента. В Москву ее, по сведениям РБК, пригласил Путин, «у которого она с 1991 года работала помощником в бытность его главой комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга». Департамент протокола в правительстве входит в состав аппарата, а его сотрудники занимаются подготовкой мероприятий с участием первых лиц. Они обычно сопровождают премьер-министра во всех поездках и мероприятиях.

Правительство Медведева седьмого мая ушло в отставку после инаугурации президента Владимира Путина, который в тот же день предложил кандидатуру Медведева на пост премьер-министра. Восьмого мая Госдума утвердила Медведева в должности.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю