Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора

18 февраля 2018
1 584

На Курской атомной электростанции загорелся трансформатор. Из-за этого у четвертого энергоблока сработал защитный механизм, и он отключился. Об этом говорится на сайте Минэнерго.

Мощность электростанции снизилась на тысячу мегаватт. Из-за аварийного отключения энергоблока последствий для потребителей, а также нарушений безопасности не было. «Радиационных последствий нет», — указывается на сайте ведомства.

Возгорание произошло в 06:53 мск. После этого на АЭС начались аварийно-восстановительные работы.

Для обеспечения прежней мощности «Единой энергетической системы России» включили энергоблок на Заинской конденсационной электростанции (ГРЭС) в Татарстане мощностью 200 МВт, энергоблок на ТЭЦ на юге Москвы(мощность 250 МВт) и турбогенератор на 231,4 МВт Хуадянь-Тенинской ТЭЦ в Ярославле.

Другие новости
Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю