Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора

18 февраля, 10:27
1 158 0

На Курской атомной электростанции загорелся трансформатор. Из-за этого у четвертого энергоблока сработал защитный механизм, и он отключился. Об этом говорится на сайте Минэнерго.

Мощность электростанции снизилась на тысячу мегаватт. Из-за аварийного отключения энергоблока последствий для потребителей, а также нарушений безопасности не было. «Радиационных последствий нет», — указывается на сайте ведомства.

Возгорание произошло в 06:53 мск. После этого на АЭС начались аварийно-восстановительные работы.

Для обеспечения прежней мощности «Единой энергетической системы России» включили энергоблок на Заинской конденсационной электростанции (ГРЭС) в Татарстане мощностью 200 МВт, энергоблок на ТЭЦ на юге Москвы(мощность 250 МВт) и турбогенератор на 231,4 МВт Хуадянь-Тенинской ТЭЦ в Ярославле.

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю