Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора

18 февраля, 10:27
1 506

На Курской атомной электростанции загорелся трансформатор. Из-за этого у четвертого энергоблока сработал защитный механизм, и он отключился. Об этом говорится на сайте Минэнерго.

Мощность электростанции снизилась на тысячу мегаватт. Из-за аварийного отключения энергоблока последствий для потребителей, а также нарушений безопасности не было. «Радиационных последствий нет», — указывается на сайте ведомства.

Возгорание произошло в 06:53 мск. После этого на АЭС начались аварийно-восстановительные работы.

Для обеспечения прежней мощности «Единой энергетической системы России» включили энергоблок на Заинской конденсационной электростанции (ГРЭС) в Татарстане мощностью 200 МВт, энергоблок на ТЭЦ на юге Москвы(мощность 250 МВт) и турбогенератор на 231,4 МВт Хуадянь-Тенинской ТЭЦ в Ярославле.

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю