Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора

18 февраля, 10:27
1 159

На Курской атомной электростанции загорелся трансформатор. Из-за этого у четвертого энергоблока сработал защитный механизм, и он отключился. Об этом говорится на сайте Минэнерго.

Мощность электростанции снизилась на тысячу мегаватт. Из-за аварийного отключения энергоблока последствий для потребителей, а также нарушений безопасности не было. «Радиационных последствий нет», — указывается на сайте ведомства.

Возгорание произошло в 06:53 мск. После этого на АЭС начались аварийно-восстановительные работы.

Для обеспечения прежней мощности «Единой энергетической системы России» включили энергоблок на Заинской конденсационной электростанции (ГРЭС) в Татарстане мощностью 200 МВт, энергоблок на ТЭЦ на юге Москвы(мощность 250 МВт) и турбогенератор на 231,4 МВт Хуадянь-Тенинской ТЭЦ в Ярославле.

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю