Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора

18 февраля 2018
1 582

На Курской атомной электростанции загорелся трансформатор. Из-за этого у четвертого энергоблока сработал защитный механизм, и он отключился. Об этом говорится на сайте Минэнерго.

Мощность электростанции снизилась на тысячу мегаватт. Из-за аварийного отключения энергоблока последствий для потребителей, а также нарушений безопасности не было. «Радиационных последствий нет», — указывается на сайте ведомства.

Возгорание произошло в 06:53 мск. После этого на АЭС начались аварийно-восстановительные работы.

Для обеспечения прежней мощности «Единой энергетической системы России» включили энергоблок на Заинской конденсационной электростанции (ГРЭС) в Татарстане мощностью 200 МВт, энергоблок на ТЭЦ на юге Москвы(мощность 250 МВт) и турбогенератор на 231,4 МВт Хуадянь-Тенинской ТЭЦ в Ярославле.

Другие новости
В Лондоне приговорили к условному сроку внука Назарбаева. Он ударил и укусил полицейского Сегодня в 16:43 «Медуза»: почти весь рынок школьных учебников достался компаниям, близким к Аркадию Ротенбергу Сегодня в 16:38 Женщины впервые вышли в открытый космос без сопровождения мужчин Сегодня в 16:53 Журналист обнаружил, что смартфон от Google можно разблокировать лицом с закрытыми глазами Сегодня в 16:31 Мексиканский картель устроил уличные бои после задержания сына наркобарона Эль Чапо Сегодня в 16:02 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список «иностранных агентов» Сегодня в 14:53 МВД проверит конвоиров после того, как фигуранты дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 14:44 Вдова Сергея Доренко выпустила фильм о нем Сегодня в 14:17 В Новосибирске установили забор перед забором Сегодня в 14:06 Власти Алтая пожаловались, что «Роскосмос» не вывозит фрагменты ракет Сегодня в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю