Блогер нашел способ вывести из строя iPhone с помощью эмоджи

18 января, 18:23
20 107 0

Если на устройство с операционной системой iOS отправить сообщение с тремя символами: флаг, ноль и радуга, iPhone или iPad адресата зависнут. Ошибку обнаружил пользователь Preston159, а видео с обзором было опубликовано на YouTube-канале EverythingApplePro.

По мнению блогера, телефон пытается объединить два изображения. Если отправить просто флаг и радугу, адресат получит радужный флаг. При добавлении между двумя символами ноля нарушается алгоритм, из-за чего устройство зависает. При этом получателю не надо даже открывать сообщение, телефон зависает как только получает сообщения с символами. По словам блогера, телефон зависает на пять минут, после чего автоматически перезагружается. 

Отправить символы нельзя обычным способом. Блогер подробно описывает несколько способов, как переслать сообщение, чтобы при этом не пострадал собственный телефон. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера