Блогер нашел способ вывести из строя iPhone с помощью эмоджи

18 января, 18:23
20 109 0

Если на устройство с операционной системой iOS отправить сообщение с тремя символами: флаг, ноль и радуга, iPhone или iPad адресата зависнут. Ошибку обнаружил пользователь Preston159, а видео с обзором было опубликовано на YouTube-канале EverythingApplePro.

По мнению блогера, телефон пытается объединить два изображения. Если отправить просто флаг и радугу, адресат получит радужный флаг. При добавлении между двумя символами ноля нарушается алгоритм, из-за чего устройство зависает. При этом получателю не надо даже открывать сообщение, телефон зависает как только получает сообщения с символами. По словам блогера, телефон зависает на пять минут, после чего автоматически перезагружается. 

Отправить символы нельзя обычным способом. Блогер подробно описывает несколько способов, как переслать сообщение, чтобы при этом не пострадал собственный телефон. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера