Сериал «Игра престолов» получил премию «Эмми» в основной категории

18 сентября, 07:20
3 618

Телевизионную премию «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал» получила «Игра престолов». Церемония награждения, трансляцию которой вел NBC, прошла в Лос-Анджелесе.

Фото: Mario Anzuoni, Reuters

За победу в этой номинации — самой престижной в телевизионной «Эмми» — также боролись сериалы «Американцы», «Корона», «Очень странные дела», «Мир Дикого Запада», «Рассказ служанки» и «Это мы».

Питер Динклэйдж, который исполняет в «Игре престолов» роль Тириона Ланнистера, получил «Эмми» за лучшую роль второго плана в драматическом сериале. Лучшей актрисой драматического сериала второго плана назвали Тэнди Ньютон, сыгравшую в «Мире Дикого Запада».

Лучшим актером драматического сериала был признан Мэттью Риз за его работу в «Американцах», а лучшей актрисой — Клер Фой за роль в «Короне».

«Эмми» за лучший комедийный сериал получила «Удивительная миссис Мейзел». За победу в этой категории также боролись «Несгибаемая Кимми Шмидт», «Черная комедия», «Атланта», «Барри», «Блеск», «Силиконовая долина» и «Умерь свои энтузиазм». Лучшими актерами комедийного сериала признали Рэйчел Броснахэн за работу в «Удивительной миссис Мейзел» и Билла Хейдера за роль в «Барри». Лучшим актером минисериала или телефильма признали Дарренна Крисса за роль в «Американской истории преступлений».

Премию «Эмми» учредили в 1949 году. Победителей определяет Академия телевизионных наук и искусств США.

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю