Сериал «Игра престолов» получил премию «Эмми» в основной категории

18 сентября 2018
3 967

Телевизионную премию «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал» получила «Игра престолов». Церемония награждения, трансляцию которой вел NBC, прошла в Лос-Анджелесе.

Фото: Mario Anzuoni, Reuters

За победу в этой номинации — самой престижной в телевизионной «Эмми» — также боролись сериалы «Американцы», «Корона», «Очень странные дела», «Мир Дикого Запада», «Рассказ служанки» и «Это мы».

Питер Динклэйдж, который исполняет в «Игре престолов» роль Тириона Ланнистера, получил «Эмми» за лучшую роль второго плана в драматическом сериале. Лучшей актрисой драматического сериала второго плана назвали Тэнди Ньютон, сыгравшую в «Мире Дикого Запада».

Лучшим актером драматического сериала был признан Мэттью Риз за его работу в «Американцах», а лучшей актрисой — Клер Фой за роль в «Короне».

«Эмми» за лучший комедийный сериал получила «Удивительная миссис Мейзел». За победу в этой категории также боролись «Несгибаемая Кимми Шмидт», «Черная комедия», «Атланта», «Барри», «Блеск», «Силиконовая долина» и «Умерь свои энтузиазм». Лучшими актерами комедийного сериала признали Рэйчел Броснахэн за работу в «Удивительной миссис Мейзел» и Билла Хейдера за роль в «Барри». Лучшим актером минисериала или телефильма признали Дарренна Крисса за роль в «Американской истории преступлений».

Премию «Эмми» учредили в 1949 году. Победителей определяет Академия телевизионных наук и искусств США.

Другие новости
Комитет Палаты представителей утвердил две статьи обвинения по импичменту Трампа Сегодня в 18:55 США исключили из санкционного списка три российские компании Сегодня в 18:49 Госдума учредит свою медаль Сегодня в 18:31 «ВКонтакте», «Яндекс», Qiwi и другие компании поддержали Nginx, у которой прошли обыски по заявлению Rambler Сегодня в 17:56 Полиция задержала мать фигуранта «московского дела» Данила Беглеца Сегодня в 17:29 Фигуранты дела о доставке наркотиков в колонию с использованием кота получили сроки до 17 лет Сегодня в 17:17 Суд не разрешил компании зарегистрировать торговую марку, совпадающую с псевдонимом Путина Сегодня в 17:09 Победитель ростовского конкурса «Учитель года» назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 17:06 Госкорпорация ВЭБ станет основным владельцем ЦСКА Сегодня в 16:49 Фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» включили в список «иностранных агентов» Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю