Сериал «Игра престолов» получил премию «Эмми» в основной категории

18 сентября 2018
3 619

Телевизионную премию «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал» получила «Игра престолов». Церемония награждения, трансляцию которой вел NBC, прошла в Лос-Анджелесе.

Фото: Mario Anzuoni, Reuters

За победу в этой номинации — самой престижной в телевизионной «Эмми» — также боролись сериалы «Американцы», «Корона», «Очень странные дела», «Мир Дикого Запада», «Рассказ служанки» и «Это мы».

Питер Динклэйдж, который исполняет в «Игре престолов» роль Тириона Ланнистера, получил «Эмми» за лучшую роль второго плана в драматическом сериале. Лучшей актрисой драматического сериала второго плана назвали Тэнди Ньютон, сыгравшую в «Мире Дикого Запада».

Лучшим актером драматического сериала был признан Мэттью Риз за его работу в «Американцах», а лучшей актрисой — Клер Фой за роль в «Короне».

«Эмми» за лучший комедийный сериал получила «Удивительная миссис Мейзел». За победу в этой категории также боролись «Несгибаемая Кимми Шмидт», «Черная комедия», «Атланта», «Барри», «Блеск», «Силиконовая долина» и «Умерь свои энтузиазм». Лучшими актерами комедийного сериала признали Рэйчел Броснахэн за работу в «Удивительной миссис Мейзел» и Билла Хейдера за роль в «Барри». Лучшим актером минисериала или телефильма признали Дарренна Крисса за роль в «Американской истории преступлений».

Премию «Эмми» учредили в 1949 году. Победителей определяет Академия телевизионных наук и искусств США.

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю