В Ингушетии убили эмиссара «Исламского государства»

7 октября 2016
596 0

Сотрудники правоохранительных органов убили шестерых боевиков в Назрановском районе Ингушетии, сообщает «Интерфакс». Среди них также оказался эмиссар «Исламского государства» (запрещена на территории России).

Как сообщили агентству в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), эмиссар террористической группировки Забайри Саутиев приехал из Сирии для «возобновления террористической деятельности в республике».

Операция была проведена после того, как сотрудники ФСБ получили информацию о лицах, которые готовят теракты на территории Ингушетии.

По информации комитета, боевики были убиты после того, как отказались сдаться — спецназ убил четырех боевиков в Назрани, а еще двоих — в Гази-Юрте.

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров в беседе с «Интерфаксом» сказал, что убитые боевики готовили не менее трех крупных терактов на территории республики. Один из терактов, по его словам, готовили на фестиваль народов Кавказа, еще один — на Курбан-байрам.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Вчера в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера