В Ингушетии убили эмиссара «Исламского государства»

7 октября 2016
597

Сотрудники правоохранительных органов убили шестерых боевиков в Назрановском районе Ингушетии, сообщает «Интерфакс». Среди них также оказался эмиссар «Исламского государства» (запрещена на территории России).

Как сообщили агентству в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), эмиссар террористической группировки Забайри Саутиев приехал из Сирии для «возобновления террористической деятельности в республике».

Операция была проведена после того, как сотрудники ФСБ получили информацию о лицах, которые готовят теракты на территории Ингушетии.

По информации комитета, боевики были убиты после того, как отказались сдаться — спецназ убил четырех боевиков в Назрани, а еще двоих — в Гази-Юрте.

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров в беседе с «Интерфаксом» сказал, что убитые боевики готовили не менее трех крупных терактов на территории республики. Один из терактов, по его словам, готовили на фестиваль народов Кавказа, еще один — на Курбан-байрам.

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю