В Ингушетии убили эмиссара «Исламского государства»

7 октября 2016
597

Сотрудники правоохранительных органов убили шестерых боевиков в Назрановском районе Ингушетии, сообщает «Интерфакс». Среди них также оказался эмиссар «Исламского государства» (запрещена на территории России).

Как сообщили агентству в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), эмиссар террористической группировки Забайри Саутиев приехал из Сирии для «возобновления террористической деятельности в республике».

Операция была проведена после того, как сотрудники ФСБ получили информацию о лицах, которые готовят теракты на территории Ингушетии.

По информации комитета, боевики были убиты после того, как отказались сдаться — спецназ убил четырех боевиков в Назрани, а еще двоих — в Гази-Юрте.

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров в беседе с «Интерфаксом» сказал, что убитые боевики готовили не менее трех крупных терактов на территории республики. Один из терактов, по его словам, готовили на фестиваль народов Кавказа, еще один — на Курбан-байрам.

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю