В Ингушетии убили эмиссара «Исламского государства»

7 октября 2016
596 0

Сотрудники правоохранительных органов убили шестерых боевиков в Назрановском районе Ингушетии, сообщает «Интерфакс». Среди них также оказался эмиссар «Исламского государства» (запрещена на территории России).

Как сообщили агентству в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), эмиссар террористической группировки Забайри Саутиев приехал из Сирии для «возобновления террористической деятельности в республике».

Операция была проведена после того, как сотрудники ФСБ получили информацию о лицах, которые готовят теракты на территории Ингушетии.

По информации комитета, боевики были убиты после того, как отказались сдаться — спецназ убил четырех боевиков в Назрани, а еще двоих — в Гази-Юрте.

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров в беседе с «Интерфаксом» сказал, что убитые боевики готовили не менее трех крупных терактов на территории республики. Один из терактов, по его словам, готовили на фестиваль народов Кавказа, еще один — на Курбан-байрам.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», раскрывшего преступление вместо нее Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю