Украина запретила ввоз российских товаров до августа 2016 года

2 января 2016
19 165

Украина ввела эмбарго на ввоз российских товаров, среди которых пиво, водка, сигареты, шоколадные конфеты, мясо и другие. Соответствующее постановление появилось на сайте украинского правительства в субботу, 2 января

В списке всего 42 позиции, запрещается ввоз плавленных сыров, мяса крупного рогатого скота, рыбы, кофе, черного чая, шоколадных конфет, пива, водки, сигарет.

Также запрещаются поставки инсектицидов и гербицидов российского производства, локомотивов и оборудования для железных дорог.

Эмбарго вступит в силу с 10 января 2016 года и будет действовать до 5 августа того же года или до «отмены запрета ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих из Украины». 

Документ был подписан премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

C 1 января 2016 года Россия вводит запрет на поставки украинских продуктов из-за того, что Украина присоединилась к европейским санкциям в отношении России. 

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю