Путин продлил действие продуктового эмбарго до конца 2017 года

29 июня 2016
4 213 5

Президент России Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго до конца 2017 года. Соответствующий документ был опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации в среду, 29 июня. 

Фото: пресс-служба Кремля

В документе говорится, что ограничения продлеваются c 6 августа 2016 года до 31 декабря 2017 года в целях защиты национальных интересов России.

В конце мая 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил продлить действие продуктового эмбарго на полтора года. Тогда он пояснял, что за сохранение продовольственных ограничений неоднократно выступали российские производители. 

Путин впервые подписал указ о запрете ввоза отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, в августе 2014 года. Под запрет попали мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты.Тогда запрет должен был действовать год, но позже он был продлен. 

В августе 2015 года, согласно новому указу, на приграничных территориях начали уничтожать запрещенную к поставкам еду. За это время ее было уничтожено более пяти тысяч тонн. 

Российские власти неоднократно говорили, что эмбарго будет снято в том случае, если с России будут сняты санкции. Представители Евросоюза и США же указывали, что это произойдет только в том случае, если российская сторона будет соблюдать Минские договоренности. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера