В Украине предложили ввести продуктовое эмбарго в отношении России

29 декабря 2015
18 170 2

Министерство экономического развития Украины предложило правительству приостановить действие зоны свободной торговли с Россией и ввести запрет на поставку некоторых российских товаров. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщается на сайте министерства. 

Фото: DepositPhotos

Под эмбарго могут попасть такие российские товары, как водка, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, продукты детского питания, рыба, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром, корма для собак и котов и другие продовольственные товары.

Минэнокомразвития Украины также предложил запретить российское оборудование для железных дорог и трамвайных путей и дизель-электрические локомотивы.

Санкции могут начать действовать с десятого января 2016 года. А приостановка зоны действия свободной торговли — со второго января.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко разрешил правительству вводить санкции против «стран-агрессоров».

16 декабря президент России Владимир Путин приостановил действие договора о свободной торговле с Украиной.

C 1 января 2016 года Россия вводит запрет на поставки украинских продуктов из-за того, что Украина присоединилась к европейским санкциям в отношении России. 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю