В Украине предложили ввести продуктовое эмбарго в отношении России

29 декабря 2015
18 162 2

Министерство экономического развития Украины предложило правительству приостановить действие зоны свободной торговли с Россией и ввести запрет на поставку некоторых российских товаров. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщается на сайте министерства. 

Фото: DepositPhotos

Под эмбарго могут попасть такие российские товары, как водка, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, продукты детского питания, рыба, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром, корма для собак и котов и другие продовольственные товары.

Минэнокомразвития Украины также предложил запретить российское оборудование для железных дорог и трамвайных путей и дизель-электрические локомотивы.

Санкции могут начать действовать с десятого января 2016 года. А приостановка зоны действия свободной торговли — со второго января.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко разрешил правительству вводить санкции против «стран-агрессоров».

16 декабря президент России Владимир Путин приостановил действие договора о свободной торговле с Украиной.

C 1 января 2016 года Россия вводит запрет на поставки украинских продуктов из-за того, что Украина присоединилась к европейским санкциям в отношении России. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера