Елизавета II помиловала осужденного за убийство, остановившего террориста в Лондоне в 2019 году

18 октября, 14:00
5 088

Королева Великобритании Елизавета II помиловала осужденного за убийство Стивена Галланта, который помог остановить террориста, напавшего на прохожих на Лондонском мосту в ноябре 2019 года. Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на заявление британского Минюста.

В Минюсте отметили, что Елизавета II применила редко используемую королевскую прерогативу милосердия «в знак признания исключительно смелых действий» Галланта, подвергшему себя риску для спасения жизней других людей.

Ожидается, что мужчина выйдет на свободу на 10 месяцев раньше положенного срока. Окончательное решение о его освобождении примет комиссия по условно-досрочному освобождению.

В 2005 году Галланта приговорили к 17 лет тюрьмы за убийство пожарного. В день нападения на Лондонском мосту 29 ноября 2019 года Галланту разрешили покинуть тюрьму для участия в конференции по реабилитации заключенных. С собой у мужчины был бивень нарвала, подаренный госслужащим. С его помощью Галлант помог остановить 28-летнего Усмана Хана, напавшего с ножом на прохожих.

Прибывшие на место полицейские застрелили преступника, на котором был также надет муляж жилета смертника. В результате нападения погибли два выпускника Кембриджского университета.

Решение о досрочном освобождении Галланта поддержала семья пожарного Барри Джексона, за убийство которого его осудили, пишет The Guardian. Сын мужчины заявил, что произошедшее доказывает, что люди способны меняться.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю