В московском Парке Горького сменился директор

Новости
13:37, 3 октября
1 033
0
Поделиться

Департамент культуры Москвы не продлил контракт с директором ЦПКиО им. Горького Еленой Тюняевой, сообщили Дождю в пресс-службе Мосгорпарка. На место Тюняевой с 4 октября назначена директор Мосгорпарка Марина Люльчук.

Фото: пресс-служба Мосгорпарка

На должности директора Мосгорпарка Люльчук отвечала за благоустройство Крымской набережной, Гончаровского парка, парка Садовники, Сиреневого сада, Аршиновского парка и парка Олимпийской деревни, и отвечала за благоустройство парковых территорий до 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы. 

Как говорится в сообщении, Мосгорпарк спланировали комплексное благоустройство парков до 2018 года. Задача нового директора — реализовать сформированные планы. С июля по ноябрь 2012 году Люльчук была директором парка «Кузьминки». Затем она пришла в «Мосгорпарк» на позицию замдиректора по вопросам благоустройства парковых территорий.1 июня 2013 года ее назначили директором Мосгорпарка.

В сентябре Дождю стало известно, что часть сотрудников Парка Горького получили письмо от Тюняевой о том, что она покидает свой пост. Собеседник в Мосгорпарке рассказал тогда Дождю, что разговоры об отставке действительно велись. Но письмо было разослано со специально созданного почтового ящика якобы от имени директора, «чтобы дезинформировать сотрудников и внести хаос в работу коллектива», — рассказала глава пресс-службы парка Марта Сахарова. Она добавила, что Тюняева «покидать свой пост не планирует и продолжает работу в Парке Горького». 

Тюняева в 2011 году была назначена директором Парка искусств «Музеон». С 1 октября 2015 года, после того, как парк вошел в состав ЦПКиО им. Горького, стала директором объединенных территорий. До объединения директором парка Горького была Ольга Захарова, с которой контракт тогда не был продлен. 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.