В московском Парке Горького сменился директор

3 октября 2016
1 062 0

Департамент культуры Москвы не продлил контракт с директором ЦПКиО им. Горького Еленой Тюняевой, сообщили Дождю в пресс-службе Мосгорпарка. На место Тюняевой с 4 октября назначена директор Мосгорпарка Марина Люльчук.

Фото: пресс-служба Мосгорпарка

На должности директора Мосгорпарка Люльчук отвечала за благоустройство Крымской набережной, Гончаровского парка, парка Садовники, Сиреневого сада, Аршиновского парка и парка Олимпийской деревни, и отвечала за благоустройство парковых территорий до 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы. 

Как говорится в сообщении, Мосгорпарк спланировали комплексное благоустройство парков до 2018 года. Задача нового директора — реализовать сформированные планы. С июля по ноябрь 2012 году Люльчук была директором парка «Кузьминки». Затем она пришла в «Мосгорпарк» на позицию замдиректора по вопросам благоустройства парковых территорий.1 июня 2013 года ее назначили директором Мосгорпарка.

В сентябре Дождю стало известно, что часть сотрудников Парка Горького получили письмо от Тюняевой о том, что она покидает свой пост. Собеседник в Мосгорпарке рассказал тогда Дождю, что разговоры об отставке действительно велись. Но письмо было разослано со специально созданного почтового ящика якобы от имени директора, «чтобы дезинформировать сотрудников и внести хаос в работу коллектива», — рассказала глава пресс-службы парка Марта Сахарова. Она добавила, что Тюняева «покидать свой пост не планирует и продолжает работу в Парке Горького». 

Тюняева в 2011 году была назначена директором Парка искусств «Музеон». С 1 октября 2015 года, после того, как парк вошел в состав ЦПКиО им. Горького, стала директором объединенных территорий. До объединения директором парка Горького была Ольга Захарова, с которой контракт тогда не был продлен. 

 

Другие новости
Силуанов заявил о необходимости повысить среднюю пенсию до 20 тысяч рублей к 2024 году Сегодня в 22:23 У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 20:53 Угрозы, избиения и стрельба по окнам: почему российские ЛГБТ-активисты уезжают в США. Репортаж с прайда в Нью-Йорке Сегодня в 21:35 «Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю