В московском Парке Горького сменился директор

3 октября 2016
1 076

Департамент культуры Москвы не продлил контракт с директором ЦПКиО им. Горького Еленой Тюняевой, сообщили Дождю в пресс-службе Мосгорпарка. На место Тюняевой с 4 октября назначена директор Мосгорпарка Марина Люльчук.

Фото: пресс-служба Мосгорпарка

На должности директора Мосгорпарка Люльчук отвечала за благоустройство Крымской набережной, Гончаровского парка, парка Садовники, Сиреневого сада, Аршиновского парка и парка Олимпийской деревни, и отвечала за благоустройство парковых территорий до 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы. 

Как говорится в сообщении, Мосгорпарк спланировали комплексное благоустройство парков до 2018 года. Задача нового директора — реализовать сформированные планы. С июля по ноябрь 2012 году Люльчук была директором парка «Кузьминки». Затем она пришла в «Мосгорпарк» на позицию замдиректора по вопросам благоустройства парковых территорий.1 июня 2013 года ее назначили директором Мосгорпарка.

В сентябре Дождю стало известно, что часть сотрудников Парка Горького получили письмо от Тюняевой о том, что она покидает свой пост. Собеседник в Мосгорпарке рассказал тогда Дождю, что разговоры об отставке действительно велись. Но письмо было разослано со специально созданного почтового ящика якобы от имени директора, «чтобы дезинформировать сотрудников и внести хаос в работу коллектива», — рассказала глава пресс-службы парка Марта Сахарова. Она добавила, что Тюняева «покидать свой пост не планирует и продолжает работу в Парке Горького». 

Тюняева в 2011 году была назначена директором Парка искусств «Музеон». С 1 октября 2015 года, после того, как парк вошел в состав ЦПКиО им. Горького, стала директором объединенных территорий. До объединения директором парка Горького была Ольга Захарова, с которой контракт тогда не был продлен. 

 

Другие новости
На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43 Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами Сегодня в 15:40 ФБК нашел у председателя Мосгордумы Шапошникова незадекларированные 870 млн рублей Сегодня в 15:32 План восстановления экономики России обойдется в 5 триллионов рублей Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю