В московском Парке Горького сменился директор

3 октября 2016
1 077

Департамент культуры Москвы не продлил контракт с директором ЦПКиО им. Горького Еленой Тюняевой, сообщили Дождю в пресс-службе Мосгорпарка. На место Тюняевой с 4 октября назначена директор Мосгорпарка Марина Люльчук.

Фото: пресс-служба Мосгорпарка

На должности директора Мосгорпарка Люльчук отвечала за благоустройство Крымской набережной, Гончаровского парка, парка Садовники, Сиреневого сада, Аршиновского парка и парка Олимпийской деревни, и отвечала за благоустройство парковых территорий до 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы. 

Как говорится в сообщении, Мосгорпарк спланировали комплексное благоустройство парков до 2018 года. Задача нового директора — реализовать сформированные планы. С июля по ноябрь 2012 году Люльчук была директором парка «Кузьминки». Затем она пришла в «Мосгорпарк» на позицию замдиректора по вопросам благоустройства парковых территорий.1 июня 2013 года ее назначили директором Мосгорпарка.

В сентябре Дождю стало известно, что часть сотрудников Парка Горького получили письмо от Тюняевой о том, что она покидает свой пост. Собеседник в Мосгорпарке рассказал тогда Дождю, что разговоры об отставке действительно велись. Но письмо было разослано со специально созданного почтового ящика якобы от имени директора, «чтобы дезинформировать сотрудников и внести хаос в работу коллектива», — рассказала глава пресс-службы парка Марта Сахарова. Она добавила, что Тюняева «покидать свой пост не планирует и продолжает работу в Парке Горького». 

Тюняева в 2011 году была назначена директором Парка искусств «Музеон». С 1 октября 2015 года, после того, как парк вошел в состав ЦПКиО им. Горького, стала директором объединенных территорий. До объединения директором парка Горького была Ольга Захарова, с которой контракт тогда не был продлен. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это был эгоистичный поступок»: убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно Сегодня в 15:51 «Роскосмос» впервые допустил к торгам на создание ракеты-носителя частную компанию. Она проиграла конкурс Сегодня в 15:48 В Великобритании ввели дополнительные ограничения из-за COVID-19 на полгода Сегодня в 15:29 Греф заявил о необходимости сокращать налоги в России Сегодня в 15:27 «Заборона»: следствие проигнорировало версию убийства Павла Шеремета человеком, связанным с украинским экс-министром Сегодня в 15:39 В Москве умер переводчик «Улисса» Сергей Хоружий Сегодня в 15:44 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Сегодня в 15:00 Госдума одобрила наказания за призывы к отчуждению территорий России Сегодня в 15:23 Суд в Москве оштрафовал женщину за пикет, в котором она не участвовала Сегодня в 14:36 Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю