Владелица ресторана Elements подала иск на 1,5 млн руб. к бывшим полицейским по делу о перестрелке

11 апреля, 16:49
1 063 0

Владелица ресторана Elements Жанна Ким подала иск на 1,5 миллиона рублей к бывшим полицейским, которые не предотвратили конфликт со стрельбой на улице Рочдельская. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Во вторник Пресненский суд столицы приступил к рассмотрению первого дела о драке в элитном ресторане. Фигуранты дела бывший оперуполномоченный ОВД «Пресненский» Ильдар Шакиров, его бывший начальник Денис Ромашкин и участковый Ринат Зиннатулин. Все они приехали вечером 14 декабря 2015 года в ресторан Elements по вызову Ким, но, как считает сторона обвинения, не предприняли никаких действий, чтобы предотвратить стрельбу.

14 декабря 2015 года возле ресторана Elements на Рочдельской улице произошла перестрелка, в результате которой погибли двое мужчин, еще восемь человек получили ранения. По версии следствия, находясь на месте происшествия Ромашкин, Шакиров и Зинатуллин не приняли должных мер для пресечения преступления. 

Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»)

По версии следствия, стрельба началась из-за спора Ким с дизайнером Фатимой Мисиковой из-за оплаты дизайнерских работ в ресторане. В итоге вечером в ресторан со стороны Мисиковой приехали рабочие, а затем предприниматель Роман Кочуйков, которого следствие считает приближенным к вору в законе Шакро Молодому. Предполагается, что угрожая, они вымогали у Ким восемь миллионов рублей или документы на кафе в качестве оплаты долга перед дизайнером.

Ким позвонила в полицию. По ее вызову и приехали Шакиров, Зиннатулин и Ромашник. Также приехал адвокат Эдуард Буданцев, который потом застрелил двух человек во время драки. Сейчас Кочуйкову, Калашову и Мисиковой вменяется вымогательство денег у Ким, а Буданцеву — двойное убийство.
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера