Владелица ресторана Elements подала иск на 1,5 млн руб. к бывшим полицейским по делу о перестрелке

11 апреля 2017
1 074

Владелица ресторана Elements Жанна Ким подала иск на 1,5 миллиона рублей к бывшим полицейским, которые не предотвратили конфликт со стрельбой на улице Рочдельская. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Во вторник Пресненский суд столицы приступил к рассмотрению первого дела о драке в элитном ресторане. Фигуранты дела бывший оперуполномоченный ОВД «Пресненский» Ильдар Шакиров, его бывший начальник Денис Ромашкин и участковый Ринат Зиннатулин. Все они приехали вечером 14 декабря 2015 года в ресторан Elements по вызову Ким, но, как считает сторона обвинения, не предприняли никаких действий, чтобы предотвратить стрельбу.

14 декабря 2015 года возле ресторана Elements на Рочдельской улице произошла перестрелка, в результате которой погибли двое мужчин, еще восемь человек получили ранения. По версии следствия, находясь на месте происшествия Ромашкин, Шакиров и Зинатуллин не приняли должных мер для пресечения преступления. 

Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»)

По версии следствия, стрельба началась из-за спора Ким с дизайнером Фатимой Мисиковой из-за оплаты дизайнерских работ в ресторане. В итоге вечером в ресторан со стороны Мисиковой приехали рабочие, а затем предприниматель Роман Кочуйков, которого следствие считает приближенным к вору в законе Шакро Молодому. Предполагается, что угрожая, они вымогали у Ким восемь миллионов рублей или документы на кафе в качестве оплаты долга перед дизайнером.

Ким позвонила в полицию. По ее вызову и приехали Шакиров, Зиннатулин и Ромашник. Также приехал адвокат Эдуард Буданцев, который потом застрелил двух человек во время драки. Сейчас Кочуйкову, Калашову и Мисиковой вменяется вымогательство денег у Ким, а Буданцеву — двойное убийство.
 

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю