Владелица ресторана Elements подала иск на 1,5 млн руб. к бывшим полицейским по делу о перестрелке

11 апреля 2017
1 075

Владелица ресторана Elements Жанна Ким подала иск на 1,5 миллиона рублей к бывшим полицейским, которые не предотвратили конфликт со стрельбой на улице Рочдельская. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Во вторник Пресненский суд столицы приступил к рассмотрению первого дела о драке в элитном ресторане. Фигуранты дела бывший оперуполномоченный ОВД «Пресненский» Ильдар Шакиров, его бывший начальник Денис Ромашкин и участковый Ринат Зиннатулин. Все они приехали вечером 14 декабря 2015 года в ресторан Elements по вызову Ким, но, как считает сторона обвинения, не предприняли никаких действий, чтобы предотвратить стрельбу.

14 декабря 2015 года возле ресторана Elements на Рочдельской улице произошла перестрелка, в результате которой погибли двое мужчин, еще восемь человек получили ранения. По версии следствия, находясь на месте происшествия Ромашкин, Шакиров и Зинатуллин не приняли должных мер для пресечения преступления. 

Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»)

По версии следствия, стрельба началась из-за спора Ким с дизайнером Фатимой Мисиковой из-за оплаты дизайнерских работ в ресторане. В итоге вечером в ресторан со стороны Мисиковой приехали рабочие, а затем предприниматель Роман Кочуйков, которого следствие считает приближенным к вору в законе Шакро Молодому. Предполагается, что угрожая, они вымогали у Ким восемь миллионов рублей или документы на кафе в качестве оплаты долга перед дизайнером.

Ким позвонила в полицию. По ее вызову и приехали Шакиров, Зиннатулин и Ромашник. Также приехал адвокат Эдуард Буданцев, который потом застрелил двух человек во время драки. Сейчас Кочуйкову, Калашову и Мисиковой вменяется вымогательство денег у Ким, а Буданцеву — двойное убийство.
 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю