«Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов

24 сентября 2018
4 526

В Кремле прокомментировали поражение кандидатов от «Единой России» во втором туре выборов губернаторов во Владимирской области и Хабаровском крае, на которых победили кандидаты от ЛДПР. Элемент неожиданности действительно присутствует», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Итоги любых выборов являются предметом анализа. Со всеми регионами осуществляется тесная координация из Москвы. Безусловно, придется проанализировать и итоги этих выборов. Элемент неожиданности действительно присутствует», — сказал Песков.

Он добавил, что каких-либо существенных нарушений во время выборов не зафиксировали. «Судя по всему, выборы прошли честно, открыто, справедливо и конкурентно. Это то, что приветствуется в Кремле», — подчеркнул Песков.

23 сентября во Владимирской области и Хабаровском крае прошли вторые туры выборов губернаторов. В Хабаровском крае выборы выиграл Сергей Фургал из ЛДПР, обогнав действовавшего главу региона Вячеслава Шпорта более чем на 40%. Губернатором Владимирской области стал представитель ЛДПР Владимир Сипягин. За него проголосовали на 2-% больше избирателей, чем за кандидата от «Единой России» Светлану Орлова, которая руководила регионом в течение последних пяти лет.

 

Другие новости
У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Ее ремонтировали три года назад по контракту на 3,4 млрд рублей Сегодня в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю