Боевики в Сирии вывели из строя электростанцию

29 декабря 2017
1 117 0

Боевики на юге провинции Хама в Сирии обстреляли электростанцию «Аз-Зара» ракетными снарядами. Станция была выведена из строя, сообщает агентство SANA со ссылкой на сирийское Министерство энергетики.

«В результате обстрела потеряно 300 мегаватт электроэнергии, что отрицательно отразится на электроснабжении северного, центрального и прибрежного регионов страны», — говорится в сообщении агентства. Ремонтные бригады ведут работы по устранению повреждений.

SANA пишет, что боевики нарушили соглашение о деэскалации и обстреляли жилые кварталы в городе Дараа, который находится примерно в 100 километрах от Дамаска. Группировки, которые базируются «в лагере беженцев Мухайям Ан-Назихин и в районе Дараа Аль-Баляд, обстреляли ракетными снарядами кварталы Ас-Сахари, Аль-Кашеф и Шималь Аль-Хот, в результате чего был нанесен значительный материальный ущерб», говорится в сообщении издания. Сирийская армия в ответ на обстрелы «подавила огневые точки боевиков, нанеся им урон в живой силе», отмечает SANA.

Накануне издание Al Masdar сообщило, что террористы на северо-западе Сирии запустили ракеты в направлении российской базы Хмеймим. Системы ПВО на базе уничтожили два снаряда, а третий упал недалеко от города Джабла. По информации агентства, ракеты были выпущены из города Бидама в провинции Идлиб. Глава российского Минобороны Сергей Шойгу на прошлой неделе заявил, что система ПВО «Панцирь-С1» в Сирии уничтожила 16 беспилотников и 54 снаряда. По словам Шойгу, «не было допущено ни одного факта нарушения зон безопасности российских баз в Тартусе и Хмеймиме», а комплексы С-300B, С-400 и «Панцирь» вместе с военной авиацией «обеспечили полное превосходство» российских Воздушно-космических сил в сирийском воздушном пространстве.

В среду Дамаск заявил, что боевики в провинции Хама сбили из зенитных орудий военный самолет L-39 Albatros. Его пилот погиб. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Тахрир аль-Шам», связанная с «Аль-Каидой» (обе организации признаны террористическими и запрещены в России).

11 декабря президент Владимир Путин приказал начать вывод из Сирии российских войск. По словам президента, «два с небольшим года вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю