Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных

20 ноября 2018
467

Госдума в третьем чтении приняла поправки о введении электронной карты как аналога военного билета. Ее можно будет выдавать по желанию граждан наряду с военным билетом обычного образца. Об этом сообщила пресс-служба Думы.

В электронной карте будут вводить информацию об имени гражданина, дате его рождения, месте жительства, уровне образования, месте работы, оценки его годности к военной службы, наличии военно-учетных и гражданских специальностей, а также спортивном разряде. Карта будет иметь высокую степень защиты, пообещал председатель думского комитета по обороне Владимир Шаманов.

Отменять выдачу обычных военных билетов власти не будут.

Принятие поправок внесет нормативную определенность в воинский учет призывников, военнослужащих и служащих запаса, и сделает систему учета более эффективной, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Другие новости
Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю