ЦБ предложил запретить уличные табло с курсами валют

16 февраля, 15:14
2 911

Банк России собрался запретить банкам размещать информацию о курсах обмена иностранных валют на уличных табло. Об этом говорится в проекте указания ЦБ на сайте регулятора.

«Устанавливается запрет уполномоченным банкам размещать информацию о курсах иностранных валют вне помещения уполномоченного банка», — указывается в пояснительной записке к проекту указания Центробанка.

В нем также предлагается размещать актуальные курсы валют на щитах, стендах и перетяжках, а также на внешних стенах, крышах банков и других частях зданий. Устанавливать табло с курсами валют Центробанк предложил только внутри помещений. С чем связан такой запрет, в проекте не уточняется.

До 1 марта Центробанк будет принимать замечания и предложения по проекту. Если его примут, он вступит в силу через десять дней после официального опубликования.

Другие новости
У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю