Мэрия заявила о намерении установить парковки для электромобилей в Москве

4 июля, 17:10
124 0

Мэрия заявила о планах законодательно закрепить строительство в Москве специальных парковок для электромобилей. Об этом рассказал заместитель мэра Максим Ликсутов, передает ТАСС.

«На сегодняшний день с Минтрансом мы обсуждаем вопрос по скорейшему принятию в Российской Федерации законопроекта, чтобы парковочное место закрепить законодательно за электрической машиной, чтобы его никто другой не мог занимать», — сказал он.

Парковки могут появиться рядом с заправочными станциями для электромобилей. По словам Ликсутова, это поспособствует «появлению на дорогах новых электромобилей и сокращению вредных выбросов в атмосферу».

«В настоящее время электромобили можно бесплатно оставлять на платных городских парковках», — уточнил он.

Сейчас, по словам заместителя мэра, зарядить электромобиль в Москве можно в 80 местах. Цель мэрии — увеличить количество заправочных станций до двухсот.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС: руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей Сегодня в 13:26 Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов Сегодня в 12:43 Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 12:40 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса Сегодня в 12:24 В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 11:25 ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб» Сегодня в 11:35 Следственная группа из пяти стран заключила соглашение по расследованию крушения MH17 Сегодня в 11:22 В штабе Навального рассказали о расклейке поддельных листовок в Хабаровске Сегодня в 10:38 Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» Сегодня в 10:18 ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал» Сегодня в 10:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера