Мэрия заявила о намерении установить парковки для электромобилей в Москве

4 июля, 17:10
118 0

Мэрия заявила о планах законодательно закрепить строительство в Москве специальных парковок для электромобилей. Об этом рассказал заместитель мэра Максим Ликсутов, передает ТАСС.

«На сегодняшний день с Минтрансом мы обсуждаем вопрос по скорейшему принятию в Российской Федерации законопроекта, чтобы парковочное место закрепить законодательно за электрической машиной, чтобы его никто другой не мог занимать», — сказал он.

Парковки могут появиться рядом с заправочными станциями для электромобилей. По словам Ликсутова, это поспособствует «появлению на дорогах новых электромобилей и сокращению вредных выбросов в атмосферу».

«В настоящее время электромобили можно бесплатно оставлять на платных городских парковках», — уточнил он.

Сейчас, по словам заместителя мэра, зарядить электромобиль в Москве можно в 80 местах. Цель мэрии — увеличить количество заправочных станций до двухсот.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера