Медведев пообещал создать ресурс с информацией о каждом жителе России

26 июля 2016
1 628

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительственной комиссии по информационным технологиям, сказал, что в России должен появиться ресурс, где будут собраны данные о всех жителях страны, сообщает ТАСС.

Появление такого ресурса, пояснил Медведев, «существенно оптимизирует государственные услуги в электронном виде». В нем будет собраны сведения о каждом гражданине России по почти двум десяткам пунктов.

Такой федеральный регистр данных о населении России должен быть готов к 2025 году, сказал премьер на заседании комиссии. Работа по его созданию будет вестись в несколько этапов 

Министр связи Николай Никифоров, сообщает «Интерфакс», сказал, что реестр будет формироваться на основе данных органов ЗАГС.

Создание государственного регистра населения, напоминает агентство, является частью федеральной программы «Электронная Россия», которая была утверждена российским правительством еще в январе 2002 года. В нем будет собираться информация о месте жительства российского гражданина, его родственных отношениях и так далее. 

В сентябре 2015 года вступил в силу закон, по которому ресурсы обязаны хранить персональные данные о россиянах исключительно на территории России. При сборе данных оператор должен будет обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан России с использованием баз данных, находящихся на российской территории. 

Другие новости
The Bell рассказал об уходе российских спонсоров из Давоса Сегодня в 12:44 «Ведомости» назвали дату презентации «Яндекс.Телефона» Сегодня в 12:34 Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю