ЦИК Узбекистана признал состоявшимися выборы президента

4 декабря 2016
1 357 0

Центризбирком Узбекистана признал состоявшимися выборы президента республики, которые проходят в воскресенье, 4 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным на 11:00 по местному времени (09:00 по Москве) в голосовании приняли участие более 6,8 млн человек —  33,73% зарегистрированных избирателей.

Согласно закону о выборах президента, для признания выборов состоявшимися в голосовании должны принять участие более 33% избирателей, которые входят в соответствующие списки.

Кандидатов для участия в выборах зарегистрировали все четыре политические партии, которые официально действуют в Узбекистане. Либерально-демократическая партия зарегистрировала и.о. главы государства Шавката Мирзиеева, Демократическая партия «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») — заместителя спикера законодательной палаты парламента Сарвара Отамурадова. Народно-демократическая партия и Социал-демократическая партия «Адолат» («Справедливость») выдвинули в качестве кандидатов на пост президента своих лидеров —  Хотамжона Кетмонова и Наримона Умарова соответственно.

Победителем на выборах станет кандидат, который получит более 50% голосов.

Внеочередные выборы президента Узбекистана проходят в соответствии с Конституцией после смерти Ислама Каримова. Он умер в сентябре в возрасте 78 лет после перенесенного инсульта.

По данным ЦИК, в списки избирателей включены более 21,4 млн человек.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю