Полиции сдали 75-килограммовую штангу с вершины Эльбруса как бытовой мусор

Новости
1 октября 2015
3 433
0
Поделиться

75-килограммовую штангу, которая ранее пропала с вершины Эльбруса, вернули правоохранительным органам в качестве бытового мусора, передает в четверг, 1 октября, ТАСС

«Человек, спустивший с Эльбруса штангу, передал ее в отделение полиции города Тырныауза. Он заявил, что спустил ее как бытовой мусор», — рассказали агентству в управлении МВД России по Кабардино-Балкарии. 

Штангу на вершину Эльбруса поднял кандидат в мастера спорта и судья первой категории по пауэрлифтингу Андрей Родичев. Как он рассказывал агентству, штангу он поднял для привлечения внимания спонсоров к развитию пауэрлифтинга в Мурманске.

«Родичев заявил, что через две недели штангу собирались спустить с вершины, и ее пропажа спортсмена сильно удивила. О чем он и сообщил полиции», — добавили в МВД. 

О том, что штанга исчезла, изначально рассказал президент Федерации альпинизма скалолазания и спортивного туризма КБР Абдул-Халим Ольмезов. 16 сентября он поднялся на вершину Эльбруса и не нашел там штангу. 

«Думаю, ее унесли люди, которые понимают, что вершину нельзя засорять, она должна быть чистой. Эльбрус подобными акциями нельзя дискредитировать. К сожалению, некоторые себе это позволяют», — сказал он. 

ТАСС напоминает, что на вершину Эльбруса поднимали гири, мотоцикл, даже машину. Были установлены и бюсты Ленина и Сталина, однако после перестройки их унесли. 

Штангу подняли на пик, который находится на высоте 5 тысяч 642 метра над уровнем моря.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.