Жители Елабуги попросили Путина «спасти» их от скандального мэра

Новости
19:04, 10 февраля
3 870
1
Поделиться

Жители Елабуги собираются провести митинг за отставку главы городской администрации Геннадия Емельянова — об этом пишет Znak.com в среду, 10 февраля. Дата акции (12 февраля) приурочена к приезду в Татарстан президента Владимира Путина – активисты рассчитывают обратить его внимание на деятельность главы города.

На странице мероприятия во «ВКонтакте» зарегистрировано более трехсот человек. Там же организаторы просят подписать петицию на сайте Change.org за отставку Геннадия Емельянова. Ее подписали более 11 тысяч человек, при том, что население Елабуги – около 70-ти тысяч.

Поводом для проведения акции и сбора подписей за отставку мэра стало требование Емельянова «проверить» пользователя социальной сети «ВКонтакте» за шутливый комментарий в адрес главы города.

На аппаратном совещании он процитировал комментарий пользователя Sabrina Korbilova к одному из постов паблика «Елабуга Online»: «Хочу обратиться к прокурору города и к начальнику ФСБ. Вот есть у нас "Елабуга онлайн", пишут, что в Нижнекамске завели уголовное дело о готовящемся взрыве. Вопрос в другом. Теперь всех собак, что происходят в "Эссене" (торговый центр в Елабуге, принадлежащий крупному местному бизнесмену Леониду Баршеву – Дождь), будут на меня как на главу вешать, что ли?», — сказал Емельянов и потребовал извинений от автора комментария.

«Вот эта Сабрина должна прийти к нам на "деловой вторник" и публично извиниться. Всему есть предел. Этому безобразию надо положить конец раз и навсегда», — потребовал мэр Елабуги.

После заявления мэра страница пользователя была удалена.

Реакция Емельянова дала повод пользователям социальных сетей сравнивать его поступок с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который публично заставил воспитательницу одного из республиканских детских садов извиниться за критику в адрес руководства.

Кроме того, жители недовольны строительство свалки в Елабуге. Они записали видеообращение к Емельянову, поздравив, таким образом, мэра с Новым годом и днем рождения, который тот отпраздновал 1 января.

Емельянов резко ответил на эти требования жителей Елабуги

Издание Бизнес-Online отмечает, что в ролике снялись не только жители города, но и высокопоставленные чиновники республики Татарстан. Например, владелец торгового центра «Эссен» Леонид Барышев, который считается оппонентом мэра Емельянова.

Znak.com отмечает, что Емельянов уже выражал готовность уйти в отставку в интервью паблику «Елабуга Online»: «Я сюда не просился. Мне 59 лет. Я вообще могу плюнуть и уйти. Ради бога», — сказал он.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.