Наркобарона Коротышку задержали при «содействии» актера Шона Пенна

Новости
11:29, 10 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Главу мексиканского картеля Хоакина «Эль Чапо» Гусмана (также известного по прозвищу Коротышка) удалось поймать при содействии актера Шона Пенна, который взял у него тайное интервью для журнала Rolling Stone, сообщает в воскресенье, 10 января, AP.

В заметке агентства говорится, что Шон Пенн впервые взял интервью у Гусмана еще в октябре 2015 года. Тогда актер лично встретился с наркобароном, а также попросил сфотографировать рукопожатие с ним для достоверности.

Пенн позже писал, что до Гусмана он добирался на частных самолетах; также семь часов он ехал на автомобиле в сопровождении конвоя. Актер и наркобарон провели вместе семь часов, разговаривая и выпивая. К четырем часам утра Гусман вместе с охраной покинул Пенна.

Интервью с Гусманом, сообщает агентство, было организовано через мексиканскую актрису Кейт дель Кастильо, которую называют «женщиной-наркобароном». Пенн писал, что Гусман был заинтересован в том, чтобы рассказать свою историю, но доверял только ей.

Правоохранительные органы вышли на Гусмана как раз благодаря тайному интервью, так они смогли установить местоположение наркобарона. ABC сообщает, что из-за интервью сам Пенн уже попал под следствие. В тексте самого интервью говорится, что местоположение Гусмана намеренно было скрыто. 

В интервью Гусман говорил, что не признает себя виновным в том, что в США и по всему миру распространилась эпидемия наркотиков. Также он рассказал краткую историю своей жизни: в детстве он торговал апельсинами, конфетами и безалкогольными напитками, чтобы прокормиться.

Гусмана задержали 8 января 2016 года в Мексике. Летом 2015 года ему удалось совершить побег из тюрьмы через тоннель, длиною в милю. 

Фото: AP

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.