Наркобарона Коротышку задержали при «содействии» актера Шона Пенна

Новости
10 января 2016
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Главу мексиканского картеля Хоакина «Эль Чапо» Гусмана (также известного по прозвищу Коротышка) удалось поймать при содействии актера Шона Пенна, который взял у него тайное интервью для журнала Rolling Stone, сообщает в воскресенье, 10 января, AP.

В заметке агентства говорится, что Шон Пенн впервые взял интервью у Гусмана еще в октябре 2015 года. Тогда актер лично встретился с наркобароном, а также попросил сфотографировать рукопожатие с ним для достоверности.

Пенн позже писал, что до Гусмана он добирался на частных самолетах; также семь часов он ехал на автомобиле в сопровождении конвоя. Актер и наркобарон провели вместе семь часов, разговаривая и выпивая. К четырем часам утра Гусман вместе с охраной покинул Пенна.

Интервью с Гусманом, сообщает агентство, было организовано через мексиканскую актрису Кейт дель Кастильо, которую называют «женщиной-наркобароном». Пенн писал, что Гусман был заинтересован в том, чтобы рассказать свою историю, но доверял только ей.

Правоохранительные органы вышли на Гусмана как раз благодаря тайному интервью, так они смогли установить местоположение наркобарона. ABC сообщает, что из-за интервью сам Пенн уже попал под следствие. В тексте самого интервью говорится, что местоположение Гусмана намеренно было скрыто. 

В интервью Гусман говорил, что не признает себя виновным в том, что в США и по всему миру распространилась эпидемия наркотиков. Также он рассказал краткую историю своей жизни: в детстве он торговал апельсинами, конфетами и безалкогольными напитками, чтобы прокормиться.

Гусмана задержали 8 января 2016 года в Мексике. Летом 2015 года ему удалось совершить побег из тюрьмы через тоннель, длиною в милю. 

Фото: AP

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.