Более 40 человек погибли при землетрясении в Эквадоре

17 апреля 2016
829

В результате сильнейшего за последние десятилетия землетрясения в Эквадоре (магнитудой 7,8) погибли как минимум 41 человек. Число жертв может увеличиться, сообщает Reuters в воскресенье, 17 апреля.

Вице-президент страны Хорхе Глас объявил чрезвычайное положение. Он отметил, что землетрясение стало сильнейшим с 1979 года, когда погибли более 200 человек.

На месте работают сотрудники экстренных служб. Пострадавших госпитализируют. Власти призвали людей покинуть прибрежные районы, опасаясь мощных приливов. 

Эпицентр землетрясения пришелся на район прибрежного города Муисне. Очаг зафиксировали на глубине 19 километров. 

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю