В отношении лидера регионального отделения «Яблока» завели дело об экстремизме за критику Путина

24 октября 2016
8 210

В отношении руководителя отделения партии «Яблоко» в городе Торопец Тверской области Владимира Егорова завели уголовное дело за призывы к экстремистской деятельности. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на самого Егорова. 

По словам Егорова, уголовное дело может быть связано с его постом «ВКонтакте», в котором он выступил с критикой президента России Владимира Путина.

По словам активиста «Яблока», 20 октября у него прошел обыск, в ходе которого правоохранители изъяли компьютер. Егоров предполагает, что за возбуждением дела стоит глава Торопецкого района Александр Бирж, который, по словам активиста, угрожал ему уголовным делом.

Егоров рассказал, что опубликовал пост в день, когда премьер-министр Дмитрий Медведев сказал учителям, что им надо где-то еще работать.

«Я написал, что Медведев ни при чем. Все обвиняют премьер-министра, а на самом деле у нас всем руководит президент. Мой пост сводился к тому, что самый главный виновник – президент. Выражения у меня там были, конечно, довольно резкие», — рассказал активист.

Он добавил, что во время обыска его ознакомили с лингвистической экспертизой, по которой сделан вывод о том, что в его словах есть призыв к экстремистской деятельности. Егоров отметил, что его вызывали на допрос, после которого сказали «ждать дальше». 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа