СК пришел с обыском к рэперу Птахе по делу об экстремизме

Новости
10:50, 8 сентября
2 252
0
Поделиться

Следственный комитет пришел с обыском к рэперу Давиду Нуриеву, выступающему под псевдонимом Птаха, сообщил руководитель правозащитной группа «Агора» Павел Чиков. Ранее в отношении Нуриева завели уголовное дело об экстремизме. 

Продолжение: С рэпера Птахи, ставшего фигурантом дела об экстремизме, взяли подписку о невыезде

По словам Чикова, к Нуриеву выехал адвокат «Агоры» Ильнур Шарапов.

Он добавил, что после обыска рэпера повезли в Следственный комитет на допрос. 

Добавлено. Позже в распоряжение Дождя поступило постановление о возбуждении уголовного дела, в котором говорится, что 23 сентября 2015 года во время выступления в московском клубе «16 тонн» Нуриев своими высказываниями хотел возбудить ненависть либо вражду к социальной группе  по признаку «оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников». Речь идет о движении «Антидилер», которое борется с распространением наркотиков. 

Ранее в СК сообщили, что завели на рэпера дело по уголовной статье 282 («Экстремизм»). По данным life.ru, дело было возбуждено из-за того, что во время концерта в московском клубе «16 тонн» Нуриев произнес со сцены оскорбления в адрес движения «Антидилер». 

В разговоре с Дождем Нуриев сообщил, что последний его концерт в «16 тоннах» был около года назад. Рэпер подтвердил, что мог со сцены произвести оскорбления в адрес движения «Антидилер», так как считает, что это движение «опозорило группу на всю страну».

Движение «Антидилер» было создано при поддержке фонда депутата Госдумы Дмитрия Носова. На сайте движения сказано, что он был создан совместно с ФСКН, а само движение — «на хорошем счету в ФСКН» и МВД.

В сентябре 2015 года у Носова случился конфликт с рэпером Гуфом (Алексеем Долматовым). По инициативе движения «Антидилер» рэпера задержали за употребление наркотиков в красноярском клубе. Затем суд арестовал его на шесть суток.

Гуф и Птаха начинали свою карьеру в рэп-группе Centr. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.