На чувашского пенсионера завели дело за репост «ВКонтакте»

31 марта 2016
3 685

В чувашском городе Цивильск 62-летнему охраннику асфальтобетонного завода Николаю Егорову предъявлено обвинение в экстремизме. Об этом в четверг, 31 марта, пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката Евгения Губина. 

Губин рассказал газете, что обвинение предъявлено по ч.1 ст.282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти по признаку национальности). Поводом послужил репост материала публициста Бориса Стомахина на личной странице пенсионера «ВКонтакте».

«Николай Егоров утверждает, что не размещал никаких публикаций у себя на странице, а доступ к его аккаунту в силу небольших познаний им специфики интернета имеет неограниченное количество людей», — рассказал Губин.  

По версии следствия, 62-летний пенсионер Николай Егоров 8 мая 2014 года разместил у себя на личной странице открытое письмо Бориса Стомахина, ранее признанное экстремистским материалом. 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю