На чувашского пенсионера завели дело за репост «ВКонтакте»

31 марта 2016
3 685

В чувашском городе Цивильск 62-летнему охраннику асфальтобетонного завода Николаю Егорову предъявлено обвинение в экстремизме. Об этом в четверг, 31 марта, пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката Евгения Губина. 

Губин рассказал газете, что обвинение предъявлено по ч.1 ст.282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти по признаку национальности). Поводом послужил репост материала публициста Бориса Стомахина на личной странице пенсионера «ВКонтакте».

«Николай Егоров утверждает, что не размещал никаких публикаций у себя на странице, а доступ к его аккаунту в силу небольших познаний им специфики интернета имеет неограниченное количество людей», — рассказал Губин.  

По версии следствия, 62-летний пенсионер Николай Егоров 8 мая 2014 года разместил у себя на личной странице открытое письмо Бориса Стомахина, ранее признанное экстремистским материалом. 

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю