На чувашского пенсионера завели дело за репост «ВКонтакте»

31 марта 2016
3 684 1

В чувашском городе Цивильск 62-летнему охраннику асфальтобетонного завода Николаю Егорову предъявлено обвинение в экстремизме. Об этом в четверг, 31 марта, пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката Евгения Губина. 

Губин рассказал газете, что обвинение предъявлено по ч.1 ст.282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти по признаку национальности). Поводом послужил репост материала публициста Бориса Стомахина на личной странице пенсионера «ВКонтакте».

«Николай Егоров утверждает, что не размещал никаких публикаций у себя на странице, а доступ к его аккаунту в силу небольших познаний им специфики интернета имеет неограниченное количество людей», — рассказал Губин.  

По версии следствия, 62-летний пенсионер Николай Егоров 8 мая 2014 года разместил у себя на личной странице открытое письмо Бориса Стомахина, ранее признанное экстремистским материалом. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49 «Реал» второй год подряд выиграл клубный чемпионат мира по футболу Вчера в 22:10 Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов Вчера в 21:36 Жителя Тольятти забрали в ОВД из-за чужого поста, опубликованного под его именем Вчера в 20:59 Родителям плененного ИГ россиянина сообщили о его смерти Вчера в 20:35 Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Вчера в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Вчера в 19:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера