На чувашского пенсионера завели дело за репост «ВКонтакте»

31 марта 2016
3 684 1

В чувашском городе Цивильск 62-летнему охраннику асфальтобетонного завода Николаю Егорову предъявлено обвинение в экстремизме. Об этом в четверг, 31 марта, пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката Евгения Губина. 

Губин рассказал газете, что обвинение предъявлено по ч.1 ст.282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти по признаку национальности). Поводом послужил репост материала публициста Бориса Стомахина на личной странице пенсионера «ВКонтакте».

«Николай Егоров утверждает, что не размещал никаких публикаций у себя на странице, а доступ к его аккаунту в силу небольших познаний им специфики интернета имеет неограниченное количество людей», — рассказал Губин.  

По версии следствия, 62-летний пенсионер Николай Егоров 8 мая 2014 года разместил у себя на личной странице открытое письмо Бориса Стомахина, ранее признанное экстремистским материалом. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера