Двоих россиян арестовали в США по обвинению в нелегальном экспорте военных технологий

6 октября 2016
973

Двоих граждан России и одного американца арестовали в США по обвинению в причастности к нелегальном экспорту военных технологий из США в Россию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение Минюста США. 

В министерстве сообщили, что получивший гражданство США выходец из России Алексей Барышев был арестован за экспорт технологий, а россиян Дмитрия Карпенко и Алексей Крутилин назвали его сообщниками.

По данным Минюста США, обвиняемые договорились заполучить микроэлектронику от заводов и поставщиков в Америку и отправить ее в Россию, уклонившись от государственного контроля за экспортом высоких технологий. Министерство уточнило, что россияне пытались вывезти цифро-аналоговые преобразователи и микросхемы, которые используются во многих военных системах, таких как радары и системах наведения ракет.

В США запрещен экспорт технологий, которые могут стать полезны в сфере военной и оружейной сферах других государств и подорвать безопасность США.

Также отмечается, что Барышев зарегистрировал в Нью-Йорке две компании, которые закупали и экспортировали технологии, скрывая от своих поставщиков пункт назначения товара.

Если обвиняемых признают виновными, им грозит штраф в миллион долларов и лишение свободы сроком до 25 лет. 

Другие новости
«Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю