Двоих россиян арестовали в США по обвинению в нелегальном экспорте военных технологий

6 октября 2016
779

Двоих граждан России и одного американца арестовали в США по обвинению в причастности к нелегальном экспорту военных технологий из США в Россию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение Минюста США. 

В министерстве сообщили, что получивший гражданство США выходец из России Алексей Барышев был арестован за экспорт технологий, а россиян Дмитрия Карпенко и Алексей Крутилин назвали его сообщниками.

По данным Минюста США, обвиняемые договорились заполучить микроэлектронику от заводов и поставщиков в Америку и отправить ее в Россию, уклонившись от государственного контроля за экспортом высоких технологий. Министерство уточнило, что россияне пытались вывезти цифро-аналоговые преобразователи и микросхемы, которые используются во многих военных системах, таких как радары и системах наведения ракет.

В США запрещен экспорт технологий, которые могут стать полезны в сфере военной и оружейной сферах других государств и подорвать безопасность США.

Также отмечается, что Барышев зарегистрировал в Нью-Йорке две компании, которые закупали и экспортировали технологии, скрывая от своих поставщиков пункт назначения товара.

Если обвиняемых признают виновными, им грозит штраф в миллион долларов и лишение свободы сроком до 25 лет. 

Другие новости
«Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю