Эксперты предсказали закрытие автозаводов в России из-за низкого спроса

6 мая 2016
5 385

Эксперты консалтинговой компании BCG считают, что некоторые российские автозаводы могут закрыться из-за низкого спроса на автомобили. Об этом в пятницу, 6 мая, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на доклад компании. 

BCG считает, что ближайшие года могу быть закрыты от трех до шести заводов из имеющихся двух десятков. В зоне риска находятся производители, «не имеющие стратегических интересов в России, с фокусом на развитие бизнеса в других странах БРИК», а также сравнительно недавно запустившие свои производства.

В этом году экспорт составляет 0,3 миллиона автомобилей. Эксперты BCG полагают, что к 2020 году экспорт вырастет лишь до 0,6 миллионов автомобилей. Кроме того, отмечают эксперты, господдержка также не способна решить проблемы — по подсчетам аналитиков, только на стимулирование спроса пришлось бы тратить 90–150 миллиардов рублей в год. В 2016 году на эти цели правительство выделило 50 миллиардов, а в 2015 — 43 миллиарда рублей.

В прошлом году Россию уже покинула американская General Motors. Кроме того, на Дальнем Востоке была приостановлена сборка SsangYong и свернут выпуск Toyota Land Cruiser Prado.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю