Эксперты подтвердили убийство семьи в Гюмри из автомата Пермякова

16 марта 2015
2 686

Судебно-баллистическая экспертиза подтвердила, что шесть человек из семьи Аветисянов, погибшие в городе Гюмри на севере Армении, были убиты из найденного там же автомата АКС-74, который числится за российским военнослужащим Валерием Пермяковым. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении.

«Автомат заводского производства 1981 года, калибра 5,45 мм. Пули и гильзы также заводского производства, выпущены из обнаруженного на месте преступления автомата», — рассказали в пресс-службе армянского Следственного комитета.

Двенадцатого января 2015 года в городе Гюмри на севере Армении, где находится российская военная база, были убиты шесть человек из семьи Аветисянов. Седьмой, младенец, позже умер в больнице от полученных ран.

В убийствах обвиняется военнослужащий российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков. Обвиняемый признал свою вину.

Уголовные дела по факту убийств завели Россия и Армения. Российская и армянская стороны ведут совместное расследование.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю