Эксперты подтвердили убийство семьи в Гюмри из автомата Пермякова

16 марта 2015
2 686

Судебно-баллистическая экспертиза подтвердила, что шесть человек из семьи Аветисянов, погибшие в городе Гюмри на севере Армении, были убиты из найденного там же автомата АКС-74, который числится за российским военнослужащим Валерием Пермяковым. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении.

«Автомат заводского производства 1981 года, калибра 5,45 мм. Пули и гильзы также заводского производства, выпущены из обнаруженного на месте преступления автомата», — рассказали в пресс-службе армянского Следственного комитета.

Двенадцатого января 2015 года в городе Гюмри на севере Армении, где находится российская военная база, были убиты шесть человек из семьи Аветисянов. Седьмой, младенец, позже умер в больнице от полученных ран.

В убийствах обвиняется военнослужащий российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков. Обвиняемый признал свою вину.

Уголовные дела по факту убийств завели Россия и Армения. Российская и армянская стороны ведут совместное расследование.

Другие новости
«МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю