Эксперты: почти половина работников в России попадают в «квалификационную яму»

27 августа, 09:39
9 109

Примерно 45% российских работников находятся в квалификационной яме — у них либо мало, либо слишком много навыков. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на отчет «Массовая уникальность — глобальный вызов в борьбе за таланты» Boston Consulting Group (BCG) и «Ворлдскиллз Россия» в партнерстве с «Росатомом».

Россию называют в докладе экспортером талантов с образованным, но стареющим населением. Отмечается, что в подобных странах хорошее среднее и высшее образование, но люди долго ищут работу и не чувствуют себя уверенно на рынке труда. 

Согласно исследованию BCG, 17% российских работников заняты в сфере высокой квалификации, 48% — в средней, 35% — в низкой. В Великобритании при этом в сфере высокой квалификации работают 45%, в средней — 37%, а в низкой — 18%. 

Кроме того, авторы доклада отнесли к ограничениям российского рынка труда малое участие в нем пожилых и небольшие возможности для фрилансеров и работников с неполной занятостью. По данным BCG, 10% сотрудников российских компаний работают менее 40 часов в неделю, в других 156 странах их в среднем 25%. 

Авторы исследования также отметили, что заинтересованность российских работников в обучении после получения диплома ниже средней по миру.   

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа