Эксперты оценили шансы партий на выборах в Госдуму

Новости
02:18, 13 июля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Госдуму по итогам выборов осенью 2016 года гарантированно попадут только три партии, считают эксперты комитета по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Об этом в среду, 13 июля, сообщает РБК со ссылкой на данные доклада ассоциации

Он составлен на основе опроса 60 политологов. Они оценили шансы «Единой России», ЛДПР и КПРФ на прохождение в Думу по спискам как стопроцентные.

При этом 45% опрошенных не уверены, что эсеры преодолеют 5-процентный барьер, необходимый для попадания в нижнюю палату парламента.

К слабым сторонам партии относят незначительный базовый электорат,, размытую идеологию и отсутствие ярких лидеров.

«Яблоко», «Родина» и Партия пенсионеров могут преодолеть порог в 3%, полагают от 50 до 60% экспертов. В таком случае эти партии получат право на государственное финансирование, а также допуск до следующих выборов в Госдуму и выборов в региональные парламенты.

Четверть опрошенных политологов считают, что Партия роста во главе с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым с ее финансовым преимуществом и присутствием на федеральном телевидении также может преодолеть порог в 3%.

Аутсайдер рейтинга — партия ПАРНАС. У нее были симпатии интернет-аудитории благодаря взаимодействию с оппозиционером Алексеем Навальным, но тот в итоге разругался с партией, поясняет глава РАСО Евгений Минченко.

Вот что еще на эту тему рассказал политолог Евгений Минченко Дождю:

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.