Focus: Эксперты НАТО назвали действия российской авиации в Сирии «высокопрофессиональными»

Новости
18:00, 5 марта
12 051
16
Поделиться

Российская авиация в Сирии действует высокопрофессионально, а удары, которые она наносит, являются «точными и эффективными». Об этом говорится в секретном докладе НАТО, о котором сообщает немецкое издание Focus.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Несмотря на то, что численно российские ВКС в Сирии проигрывают количеству самолетов западной коалиции, военная авиация России показывает более высокий результат. Причиной этого является более высокая частота авиаударов, отмечается в докладе.

В документе говорится, что 40 российских истребителей, дислоцированных в Латакии, совершают до 75 вылетов в сутки, нанося удары по позициям «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) и других вооруженных формирований в Сирии. Так, силы НАТО, насчитывающие в общей сложности 180 боевых самолетов, наносят удары только по 20 наземным целям.

Россия также использует в Сирии наиболее современную технику: например, Москва отправила в Латакию четыре самолета Су-35, которые, по оценке аналитиков, превосходят большинство самолетов западного производства.

Однако, по данным НАТО, только 20% российских авиаударов были направлены против ИГ. Остальные атаки, считают эксперты, были нацелены против сил повстанцев, часть из которых поддерживаются Западом. 

Ранее главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявлял, что российские военные в Сирии применяют оружие, которое «не отличается высокой степенью точности». Таким образом, по мнению генерала, «это ведет к большому потоку беженцев из районов, которые подвергаются бомбардировкам».

Россия и США договорились о плане перемирия в Сирии 22 февраля. ​Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.