Думским фракциям будут выделять по 10 млн рублей в год на экспертизу законопроектов

14 ноября 2016
285 0

Все думские фракции будут получать по 10 миллионов рублей в год на экспертизу законопроектов. Такое решение принял спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с лидерами фракций, сообщает РБК со ссылкой на источники в партиях.

Это решение подтвердил изданию первый замглавы фракции «Единой России» Андрей Исаев. По его словам, эти деньги будут использованы на то, чтобы заказывать исследования, проводить экспертизу законопроектов, готовить их тексты. Затраты на эти выплаты будут предусмотрены в проекте трехлетнего бюджета.

Собеседник РБК в одной из оппозиционных фракций заявил, что средства, выделяемые на экспертизу законопроектов, могут быть использованы на что угодно. По сути, это деньги на поддержку партии, заключил он.

Ранее «Единая Россия» объявила о создании 12 экспертных советов при фракции по оценке законопроектов депутатов.

Советы будут рассматривать законодательные инициативы, проводить круглые столы, назначать общественные экспертизы готовящихся законопроектов. Кроме того, они будут отсеивать «некачественные и неактуальные» инициативы депутатов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера