Думским фракциям будут выделять по 10 млн рублей в год на экспертизу законопроектов

14 ноября 2016
285 0

Все думские фракции будут получать по 10 миллионов рублей в год на экспертизу законопроектов. Такое решение принял спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с лидерами фракций, сообщает РБК со ссылкой на источники в партиях.

Это решение подтвердил изданию первый замглавы фракции «Единой России» Андрей Исаев. По его словам, эти деньги будут использованы на то, чтобы заказывать исследования, проводить экспертизу законопроектов, готовить их тексты. Затраты на эти выплаты будут предусмотрены в проекте трехлетнего бюджета.

Собеседник РБК в одной из оппозиционных фракций заявил, что средства, выделяемые на экспертизу законопроектов, могут быть использованы на что угодно. По сути, это деньги на поддержку партии, заключил он.

Ранее «Единая Россия» объявила о создании 12 экспертных советов при фракции по оценке законопроектов депутатов.

Советы будут рассматривать законодательные инициативы, проводить круглые столы, назначать общественные экспертизы готовящихся законопроектов. Кроме того, они будут отсеивать «некачественные и неактуальные» инициативы депутатов. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера