В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат

24 июня, 21:49
3 027

В кандидатской диссертации Светланы Никоновой, которая руководила экспертной группой, проверявшей Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку), нашли плагиат. Об этом «Медузе» сообщили социологи Центра институционального анализа науки и образования при Европейском университете Катерина Губа и Михаил Соколов.

В 2005 году Никонова защитила диссертацию на тему «Стратегическое управление деятельностью предприятий фирменного сервиса: на примере республики Башкортостан». Сообщество «Диссернет» проанализировало ее работу и обнаружило некорректные заимствования.

Губа и Соколов отметили, что Никонова публикует свои статьи в «мусорных» журналах. Такие издания берут деньги за публикации и не проверяют их качество.

Рособрнадзор 21 июня лишил Шанинку аккредитации. В экспертном заключении говорится, что образовательные программы вуза не соответствуют Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС).

The Bell писал, что Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ. По словам источника издания, в ведомстве считают школу «слишком независимой и слишком часто контактирующей с зарубежными университетами». Другие опрошенные изданием сотрудники Шанинки назвали такое объяснение конспирологическим. 

 

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю