В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат

24 июня 2018
3 033

В кандидатской диссертации Светланы Никоновой, которая руководила экспертной группой, проверявшей Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку), нашли плагиат. Об этом «Медузе» сообщили социологи Центра институционального анализа науки и образования при Европейском университете Катерина Губа и Михаил Соколов.

В 2005 году Никонова защитила диссертацию на тему «Стратегическое управление деятельностью предприятий фирменного сервиса: на примере республики Башкортостан». Сообщество «Диссернет» проанализировало ее работу и обнаружило некорректные заимствования.

Губа и Соколов отметили, что Никонова публикует свои статьи в «мусорных» журналах. Такие издания берут деньги за публикации и не проверяют их качество.

Рособрнадзор 21 июня лишил Шанинку аккредитации. В экспертном заключении говорится, что образовательные программы вуза не соответствуют Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС).

The Bell писал, что Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ. По словам источника издания, в ведомстве считают школу «слишком независимой и слишком часто контактирующей с зарубежными университетами». Другие опрошенные изданием сотрудники Шанинки назвали такое объяснение конспирологическим. 

 

Другие новости
«Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13 Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 17:50 Организаторы «Оскара» ответили на претензии кинематографистов к исключению четырех номинаций из трансляции Сегодня в 21:07 ВЦИОМ: Путину доверяют 32,6% россиян Сегодня в 17:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю