В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат

24 июня, 21:49
3 033

В кандидатской диссертации Светланы Никоновой, которая руководила экспертной группой, проверявшей Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку), нашли плагиат. Об этом «Медузе» сообщили социологи Центра институционального анализа науки и образования при Европейском университете Катерина Губа и Михаил Соколов.

В 2005 году Никонова защитила диссертацию на тему «Стратегическое управление деятельностью предприятий фирменного сервиса: на примере республики Башкортостан». Сообщество «Диссернет» проанализировало ее работу и обнаружило некорректные заимствования.

Губа и Соколов отметили, что Никонова публикует свои статьи в «мусорных» журналах. Такие издания берут деньги за публикации и не проверяют их качество.

Рособрнадзор 21 июня лишил Шанинку аккредитации. В экспертном заключении говорится, что образовательные программы вуза не соответствуют Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС).

The Bell писал, что Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ. По словам источника издания, в ведомстве считают школу «слишком независимой и слишком часто контактирующей с зарубежными университетами». Другие опрошенные изданием сотрудники Шанинки назвали такое объяснение конспирологическим. 

 

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю