«Эксмо» продало весь тираж книги Насти Рыбки после расследования Навального

16 февраля, 09:58
4 171 0

Издательство «Эксмо» распродало весь тираж книги «Дневник по соблазнению миллиардера, или клон для олигарха» Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) после резкого увеличения спроса на нее с 8 февраля. Об этом РБК сообщили в пресс-службе издательства.

В издательстве рассказали, что до 8 февраля книга Рыбки продавалась очень медленно, но потом динамика продаж изменилась. За неделю было продано около 1,5 тысяч экземпляров. Книга вышла тиражом в три тысячи экземпляров.

«Продажи выросли существенно, больше чем в 100 раз, сейчас эта книга один из лидеров продаж в электронном виде, но динамика падает», —  отметили в пресс-службе «Эксмо».

В интернет-магазине электронных книг «ЛитРес» было продано 72 книги Рыбки с начала 2018 года по 7 февраля, сообщили изданию в пресс-службе компании. 8 февраля было продано 184 книги, 9 февраля — 708 ее книг.

Рыбка сказал РБК, что «Эксмо» приостановило выпуск книги, потому что боится судебных исков от бизнесмена Олега Дерипаски, однако издательство рассматривает «возможность допечатки».

Навальный 8 февраля опубликовал расследование о связях Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько. Оно было основано на публикациях в инстаграме и книге Рыбки, которая находилась вместе с ними на яхте. Представитель Дерипаски назвал расследование «искажением реальности», а Приходько — попыткой провокации.

После выхода расследования Дерипаска подал в суд на Рыбку за распространение информации о частной жизни. По его словам, она разместила в своих аккаунтах в социальных сетях аудиозаписи его разговоров и фотографии. Они были сделаны тайно, и бизнесмен не давал на это согласия. 

Роскомнадзор в рамках обеспечительных мер этого иска внес в реестр запрещенных сайтов блог Навального, а также материалы расследования фонда и публикации с Дерипаской в инстаграме Рыбки. В ведомстве потребовали удалить запрещенные материалы и грозили блокировкой сервисов.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю