Экс‑главу «Открытой России» в Пскове Милушкину приговорили к 10,5 годам колонии по делу о наркотиках

12 августа, 18:39
16 746
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Псковский районный суд приговорил к 10,5 годам колонии бывшую главу местного отделения «Открытой России» Лию Милушкину по делу о сбыте наркотиков, сообщает «Псковская губерния». Ее мужа Артема Милушкина приговорили к 11 годам колонии.

Отбывание срока Лии Милушкиной отсрочили до 2024 года.

После оглашения приговора Милушкин начал ломать скамейки в клетке для подсудимых, и заседание прервали. Его мать конвоиры вывели из зала.

Обвинение запрашивало для Милушкиной 12 лет колонии, для ее мужа — 16 лет строгого режима.

Активисты не признали вину. Их адвокаты настаивали на том, что доказательства им подбросили, а свидетели в суде отрицали свои показания о виновности Милушкиных.

Лию и Артема Милушкиных задержали в январе 2019 года. Месяцем ранее Милушкин рассказывал, что за ним следят сотрудники уголовного розыска. В начале ноября 2018 года люди в штатском задержали Милушкина по пути на митинг против коррупции и произвола полиции. Один из мужчин, по словам Милушкина, пригрозил подбросить ему наркотики.

По версии следствия, Милушкины якобы распространяли амфетамин в контейнерах из-под «Киндер-сюрприза», пишет «Медуза»* со ссылкой на обвинительное заключение. При этом на изъятых у активистов контейнерах не нашли их отпечатков, сообщила изданию адвокат Татьяна Мартынова.

Артему Милушкину также предъявили обвинение в поджогах шиномонтажа и кафе в Псковской области. 

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде