Экс-замглавы ФСИН заподозрили во взятке в 110 млн рублей при строительстве СИЗО

2 ноября, 18:19
1 107 0

Бывшего заместителя главы ФСИН Николая Баринова задержали по подозрению в получении взятки в размере 110 миллионов рублей при строительстве СИЗО «Кресты-2». Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, Баринов курировал строительство СИЗО. В 2007 году он связался с гендиректором двух фирм Петербурга, которые принимали участие в строительстве, и сказал ему, что за 12% от стоимости контрактов обеспечит подписание нужных документов о выполненных работах.

Взятки на общую сумму не менее 110 миллионов рублей Баринов, как утверждает следствие, получал с октября 2007 по декабрь 2012 года. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Имя бизнесмена, дававшего взятки Баринову, и название фирм не уточняется.

«Медиазона» отмечает, что в августе 2017 года был задержан предприниматель Руслан Хамхоков, возглавлявший компанию «Петроинвест». Предположительно, он давал взятки замглавы управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеенко. По информации «Фонтанки», у него был сговор с Бариновым.

Самого Мойсеенко задержали в марте. Его заподозрили в причастности к убийству главы отдела капитального строительства ФСИН Николая Чернова. Предположительно, убийство произошло в результате конфликта из-за СИЗО «Кресты-2».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера