Экс-замглавы ФСИН заподозрили во взятке в 110 млн рублей при строительстве СИЗО

2 ноября 2017
1 113

Бывшего заместителя главы ФСИН Николая Баринова задержали по подозрению в получении взятки в размере 110 миллионов рублей при строительстве СИЗО «Кресты-2». Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, Баринов курировал строительство СИЗО. В 2007 году он связался с гендиректором двух фирм Петербурга, которые принимали участие в строительстве, и сказал ему, что за 12% от стоимости контрактов обеспечит подписание нужных документов о выполненных работах.

Взятки на общую сумму не менее 110 миллионов рублей Баринов, как утверждает следствие, получал с октября 2007 по декабрь 2012 года. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Имя бизнесмена, дававшего взятки Баринову, и название фирм не уточняется.

«Медиазона» отмечает, что в августе 2017 года был задержан предприниматель Руслан Хамхоков, возглавлявший компанию «Петроинвест». Предположительно, он давал взятки замглавы управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеенко. По информации «Фонтанки», у него был сговор с Бариновым.

Самого Мойсеенко задержали в марте. Его заподозрили в причастности к убийству главы отдела капитального строительства ФСИН Николая Чернова. Предположительно, убийство произошло в результате конфликта из-за СИЗО «Кресты-2».

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю