Экс-замглавы ФСИН заподозрили во взятке в 110 млн рублей при строительстве СИЗО

2 ноября 2017
1 112

Бывшего заместителя главы ФСИН Николая Баринова задержали по подозрению в получении взятки в размере 110 миллионов рублей при строительстве СИЗО «Кресты-2». Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, Баринов курировал строительство СИЗО. В 2007 году он связался с гендиректором двух фирм Петербурга, которые принимали участие в строительстве, и сказал ему, что за 12% от стоимости контрактов обеспечит подписание нужных документов о выполненных работах.

Взятки на общую сумму не менее 110 миллионов рублей Баринов, как утверждает следствие, получал с октября 2007 по декабрь 2012 года. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Имя бизнесмена, дававшего взятки Баринову, и название фирм не уточняется.

«Медиазона» отмечает, что в августе 2017 года был задержан предприниматель Руслан Хамхоков, возглавлявший компанию «Петроинвест». Предположительно, он давал взятки замглавы управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеенко. По информации «Фонтанки», у него был сговор с Бариновым.

Самого Мойсеенко задержали в марте. Его заподозрили в причастности к убийству главы отдела капитального строительства ФСИН Николая Чернова. Предположительно, убийство произошло в результате конфликта из-за СИЗО «Кресты-2».

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю