Экс-спецназовца ГРУ приговорили к 7 годам колонии по делу о смерти помощника прокурора. Он нашел жертву в приложении знакомств для геев

23 октября, 16:29
4 734

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима бывшего бойца спецназа ГРУ Максима Лунегова, признав его виновным в разбое и причинении смерти по неосторожности помощнику прокурора Дмитрию Некрасову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление. Лунегов полностью признал вину и сотрудничал со следствием. 

В мае 2019 года помощника Бутырского межрайонного прокурора, 23-летнего Дмитрия Некрасова нашли мертвым в собственной квартире с галстуком во рту. По версии следствия, пермяки Андрей Глухих и Максим Лунегов «вступили в преступный сговор, направленный на совершение нападений на граждан нетрадиционной сексуальной ориентации». Они зарегистрировались в приложении знакомств для геев Hornet и познакомились там с Некрасовым.

В тот же день мужчины пришли домой к Некрасову «под предлогом вступления в интимные отношения». Лунегов начал душить Некрасова, а Глухих бил его в живот. Потом Лунегов ремнем связал руки помощнику прокурора и засунул ему в рот галстук — в результате мужчина задохнулся. 

Сообщники забрали из квартиры 100 рублей, а также две системы нагревания табака Iqos, ноутбук, бутылку коньяка «Хеннесси», бутылку водки, сумку, три пиджака, пальто и кружку — в сумме на 42,8 тысячи рублей.

После задержания Глухих признал вину, с него сняли обвинение в убийстве, оставив только разбой. Его приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима.

Лунегов скрылся после нападения, в конце 2019 года его задержали в Бишкеке.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Краснодар» обыграл «Ренн» в Лиге чемпионов. Это первая победа российских клубов в еврокубках за 18 матчей Сегодня в 23:01 МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа