Экс-сотрудник АНБ рассказал о массовой слежке на Олимпиаде в США

3 июня, 10:35
606 0

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Томас Дрейк рассказал, что во время зимней Олимпиады Солт-Лейк-Сити в 2002 году агентство вело слежку за всеми, кто присутствовал на спортивных объектах. Об этом он сообщил в интервью газете The Washington Post.

По его словам, сотрудники АНБ изучали все электронные письма, телефонные звонки и текстовые сообщения. Слежка велась за всеми людьми на Олимпиаде, в том числе и гражданами США.

Спецслужбы США увидели в операции, которая прошла спустя несколько месяцев после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, «блестящую возможность проверить систему массового наблюдения на ограниченной территории», говорит бывший сотрудник АНБ.

Впервые о слежке на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити стало известно в 2013 году. Об этом рассказал Эдвард Сноуден. Washington Post отмечает, что Дрейк первым обозначил масштабы операции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера