Экс-сотрудник АНБ рассказал о массовой слежке на Олимпиаде в США

3 июня 2017
610

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Томас Дрейк рассказал, что во время зимней Олимпиады Солт-Лейк-Сити в 2002 году агентство вело слежку за всеми, кто присутствовал на спортивных объектах. Об этом он сообщил в интервью газете The Washington Post.

По его словам, сотрудники АНБ изучали все электронные письма, телефонные звонки и текстовые сообщения. Слежка велась за всеми людьми на Олимпиаде, в том числе и гражданами США.

Спецслужбы США увидели в операции, которая прошла спустя несколько месяцев после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, «блестящую возможность проверить систему массового наблюдения на ограниченной территории», говорит бывший сотрудник АНБ.

Впервые о слежке на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити стало известно в 2013 году. Об этом рассказал Эдвард Сноуден. Washington Post отмечает, что Дрейк первым обозначил масштабы операции.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю