Экс-президенту Южной Кореи ужесточили приговор за коррупцию

24 августа, 10:14
601

Апелляционный суд Южной Кореи увеличил бывшему президенту страны Пак Кын Хе срок лишения свободы с 24 до 25 лет, сообщает агентство «Ренхап». Ее осудили по обвинению в коррупции и злоупотреблениях.

Кроме того, штраф, назначенный Пак Кын Хе, увеличен с 18 до 20 млрд вон (17,8 миллиона долларов).

Пак Кын Хе была приговорена к 24-летнему тюремному сроку в апреле. В июле суд приговорил экс-президента к восьми годам заключения по двум другим делам — о растрате государственных денег и вмешательстве в выборы.

По версии следствия, близкая подруга бывшего президента Южной Кореи Чхве Сун Силь, пользуясь дружбой, вымогала деньги у крупных корпораций. Ее приговорили к 20 годам тюрьмы. Президенту объявили импичмент.

Другие новости
«Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю