Экс-президенту Южной Кореи ужесточили приговор за коррупцию

24 августа 2018
603

Апелляционный суд Южной Кореи увеличил бывшему президенту страны Пак Кын Хе срок лишения свободы с 24 до 25 лет, сообщает агентство «Ренхап». Ее осудили по обвинению в коррупции и злоупотреблениях.

Кроме того, штраф, назначенный Пак Кын Хе, увеличен с 18 до 20 млрд вон (17,8 миллиона долларов).

Пак Кын Хе была приговорена к 24-летнему тюремному сроку в апреле. В июле суд приговорил экс-президента к восьми годам заключения по двум другим делам — о растрате государственных денег и вмешательстве в выборы.

По версии следствия, близкая подруга бывшего президента Южной Кореи Чхве Сун Силь, пользуясь дружбой, вымогала деньги у крупных корпораций. Ее приговорили к 20 годам тюрьмы. Президенту объявили импичмент.

Другие новости
СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Сегодня в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю