Экс-президенту Южной Кореи ужесточили приговор за коррупцию

24 августа 2018
602

Апелляционный суд Южной Кореи увеличил бывшему президенту страны Пак Кын Хе срок лишения свободы с 24 до 25 лет, сообщает агентство «Ренхап». Ее осудили по обвинению в коррупции и злоупотреблениях.

Кроме того, штраф, назначенный Пак Кын Хе, увеличен с 18 до 20 млрд вон (17,8 миллиона долларов).

Пак Кын Хе была приговорена к 24-летнему тюремному сроку в апреле. В июле суд приговорил экс-президента к восьми годам заключения по двум другим делам — о растрате государственных денег и вмешательстве в выборы.

По версии следствия, близкая подруга бывшего президента Южной Кореи Чхве Сун Силь, пользуясь дружбой, вымогала деньги у крупных корпораций. Ее приговорили к 20 годам тюрьмы. Президенту объявили импичмент.

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Вчера в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Вчера в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Вчера в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю