Экс-президенту Южной Кореи ужесточили приговор за коррупцию

24 августа 2018
602

Апелляционный суд Южной Кореи увеличил бывшему президенту страны Пак Кын Хе срок лишения свободы с 24 до 25 лет, сообщает агентство «Ренхап». Ее осудили по обвинению в коррупции и злоупотреблениях.

Кроме того, штраф, назначенный Пак Кын Хе, увеличен с 18 до 20 млрд вон (17,8 миллиона долларов).

Пак Кын Хе была приговорена к 24-летнему тюремному сроку в апреле. В июле суд приговорил экс-президента к восьми годам заключения по двум другим делам — о растрате государственных денег и вмешательстве в выборы.

По версии следствия, близкая подруга бывшего президента Южной Кореи Чхве Сун Силь, пользуясь дружбой, вымогала деньги у крупных корпораций. Ее приговорили к 20 годам тюрьмы. Президенту объявили импичмент.

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю