Экс-президенту Южной Кореи ужесточили приговор за коррупцию

24 августа, 10:14
593

Апелляционный суд Южной Кореи увеличил бывшему президенту страны Пак Кын Хе срок лишения свободы с 24 до 25 лет, сообщает агентство «Ренхап». Ее осудили по обвинению в коррупции и злоупотреблениях.

Кроме того, штраф, назначенный Пак Кын Хе, увеличен с 18 до 20 млрд вон (17,8 миллиона долларов).

Пак Кын Хе была приговорена к 24-летнему тюремному сроку в апреле. В июле суд приговорил экс-президента к восьми годам заключения по двум другим делам — о растрате государственных денег и вмешательстве в выборы.

По версии следствия, близкая подруга бывшего президента Южной Кореи Чхве Сун Силь, пользуясь дружбой, вымогала деньги у крупных корпораций. Ее приговорили к 20 годам тюрьмы. Президенту объявили импичмент.

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю