Экс-президента Киргизии заочно приговорили к пожизненному заключению

25 июля 2014
801

Экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева приговорили заочно к пожизненному заключению с конфискацией имущества, сообщает «Интерфакс».

Бакиев признан виновным в организации массового убийства 7 апреля 2010 года.

К такому же сроку по аналогичному обвинению был приговорен младший брат экс-президента, бывший начальник Службы госохраны Жаныбек (СГО, Жаныш) Бакиев. Судья также заявил, что оба брата Бакиевых признаны виновными в покушении на убийство и превышении должностных полномочий. Суд лишил их права занимать государственные должности в течение трех лет.

Кроме того, были признаны виновными и приговорены к 25 годам лишения свободы бывшие заместители начальника СГО Данияр Дунганов и Нурлан Темирбаев.

Темирбаеву также вменяют в вину превышение полномочий при даче приказа применять оружие в отношении митингующих. Такое же обвинение было предъявлено бывшему главе спецслужбы Мурату Суталинову, который, как и руководители службы госохраны, был признан виновным в соучастии в убийстве и организации покушения на убийство. Он приговорен к 20 годам лишения свободы. Все они присутствовали на оглашении приговора.

По данным агентства приговор оглашали при повышенных мерах безопасности. Всех осужденных выводили из зала по одному в плотном кольце охраны, чтобы избежать агрессивных действий в их отношении со стороны родственников погибших и пострадавших.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю