Экс-президента Киргизии заочно приговорили к пожизненному заключению

25 июля 2014
800 0

Экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева приговорили заочно к пожизненному заключению с конфискацией имущества, сообщает «Интерфакс».

Бакиев признан виновным в организации массового убийства 7 апреля 2010 года.

К такому же сроку по аналогичному обвинению был приговорен младший брат экс-президента, бывший начальник Службы госохраны Жаныбек (СГО, Жаныш) Бакиев. Судья также заявил, что оба брата Бакиевых признаны виновными в покушении на убийство и превышении должностных полномочий. Суд лишил их права занимать государственные должности в течение трех лет.

Кроме того, были признаны виновными и приговорены к 25 годам лишения свободы бывшие заместители начальника СГО Данияр Дунганов и Нурлан Темирбаев.

Темирбаеву также вменяют в вину превышение полномочий при даче приказа применять оружие в отношении митингующих. Такое же обвинение было предъявлено бывшему главе спецслужбы Мурату Суталинову, который, как и руководители службы госохраны, был признан виновным в соучастии в убийстве и организации покушения на убийство. Он приговорен к 20 годам лишения свободы. Все они присутствовали на оглашении приговора.

По данным агентства приговор оглашали при повышенных мерах безопасности. Всех осужденных выводили из зала по одному в плотном кольце охраны, чтобы избежать агрессивных действий в их отношении со стороны родственников погибших и пострадавших.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера