Экс-президента Франции Саркози приговорили к году тюрьмы за незаконное финансирование избирательной кампании

30 сентября, 12:54
1 985
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы за незаконное финансирование избирательной кампании в 2012 году. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По версии обвинения, Саркози в 2012 году потратил на избирательную кампанию 43 миллиона евро, что почти вдвое превышает максимально разрешенную сумму.

Прокуратура требовала приговорить бывшего президента к шести месяцам тюрьмы, шести месяцем условного тюремного заключения и штрафу в размере 3750 евро.

Судья заявил, что Саркози знал, что его штаб превышает установленный лимит трат на кампанию, и при этом продолжал организовывать встречи и авторизовывал новые расходы. 

Экс-президент Франции будет отбывать наказание вне тюрьмы, но он будет обязан носить электронный браслет. 

Главу штаба Саркози в 2012 году Жером Лаврилле по этому же делу приговорили к 3 годам лишения свободы. 

В марте Саркози уже приговорили к году тюрьмы и двум годам условного срока по делу о коррупции и злоупотреблении положением.

Фото на превью: Michel Euler / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Сегодня в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Сегодня в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Сегодня в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Сегодня в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Сегодня в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Сегодня в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Сегодня в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Сегодня в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Сегодня в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Сегодня в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде